21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирец нырнул в воду со скалы на Горском и не смог выплыть сам

Поделиться

Пострадавший отказался от помощи врачей 

Пострадавший отказался от помощи врачей 

Вчера, 5 сентября, мужчина ударился головой после того, как нырнул в воду, — помощь мужчине оказали спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС).

По информации спасателей, инцидент произошёл около 15:00 на территории карьера «Горский» в Кировском районе Новосибирска. Мужчина неудачно нырнул в воду со скалы и ударился головой.

«Он ударился головой, ему оказали первую помощь. <…> Там стоит спасательный пост, соответственно, увидели и оказали помощь», — рассказал корреспонденту НГС начальник Муниципальной аварийно-спасательной службы Дмитрий Фокин.

По информации МАСС, от помощи врачей скорой помощи пострадавший мужчина 1991 года рождения отказался и самостоятельно отправился домой.

Спасатели напоминают новосибирцам, что нельзя купаться в тёмное время суток, а также в местах, которые не предназначены для этого. Также спасатели не рекомендуют заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения и купаться в холодную погоду.

Утром 26 августа на Оби в Кировском районе Новосибирска погиб мужчина — он выпал из катера, который сел на мель.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александр Сильченко
Фото Алёны Истоминой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    6 сен 2018 в 09:42

    Купаться в сентябре....Хайли лайкли было самоубийство, после водки.

    ххх
    6 сен 2018 в 09:41

    Видать сильно ударился, если от помощи отказался... Скорее всего шоковое состояние, в детстве помню парень с верхушки кедра упал, до деревни дошел 5 км и умер...(разрыв внутренних органов)

    Gost
    6 сен 2018 в 09:25

    если там запрещено купаться, влепить штраф!
    столько народу взболомутил