19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

Почти 400 новосибирцев ушли служить в армию за деньги

Поделиться

Всего в ЦВО за год рассчитывают привлечь на службу по контракту 15 тысяч человек

Всего в ЦВО за год рассчитывают привлечь на службу по контракту 15 тысяч человек

Почти четыре сотни новосибирцев ушли служить в армию по контракту в 2018 году — согласно данным Центрального военного округа, за восемь месяцев в Новосибирске на контрактную службу записались 387 человек.

«Из них военнослужащих по призыву — 61 человек, женщин — 18 человек, имеющих высшее профессиональное образование — 13 человек, среднее профессиональное образование — 33 человека», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ЦВО.

Всего в Центральном военном округе за год планируется набрать больше 15 тысяч контрактников. Военные отмечают, что в округе сформировано 28 пунктов отбора на контрактную службу.

В июне в пресс-службе ЦВО рассказывали, что в среднем контрактники получают от 30 тысяч рублей в зависимости от от воинского звания.

Недавно у новосибирских военных прошла масштабная внеплановая проверка боевой готовности. Проверку инициировал президент России Владимир Путин.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото предоставлено пресс-службой ЦВО 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Без имени
5 сен 2018 в 15:27

Ну а если ничего больше не умеешь, как выполнять чужие приказы -- почему бы и нет, а так бы на гражданке от безделья страдали бы.

Рожь там
5 сен 2018 в 15:48

Смотрите ловкий фокус. Сначала забираем деньги у села и кладем себе в сундук. Потом по селу кидаем зов, желающие могу за денежку мне послужить. И деньги тебе и холопы готовые тебе служить.

color
5 сен 2018 в 15:32

А с другой стороны - это выход. Одет, обут, накормлен, еще и баблосики получаешь лежа на койке в казарме.