Отопление скоро дадут: в мэрии сказали, когда в домах новосибирцев станет тепло

Поделиться

Отопление в квартирах новосибирцев дадут в течение двух недель

Отопление в квартирах новосибирцев дадут в течение двух недель

Отопительный сезон в Новосибирске начнется ориентировочно с 15 сентября — больше 80% зданий к нему подготовлены.

«На сегодняшний день по потребителям тепловой энергии всего в городе Новосибирске абонентов, которые проходят оценку готовности к отопительному сезону, практически 9,5 тысяч — отдельно стоящие здания, в том числе наши многоквартирные дома. На сегодняшний день процент подготовки потребителей к отопительному сезону в городе Новосибирске с полученными паспортами готовности составляет 82%», — сообщил сегодня на комиссии горсовета по городскому хозяйству начальник департамента энергетики и ЖКХ Дмитрий Перязев.

Это значит, объяснил он, что здания готовы практически на 98%, а 82% — это выданные паспорта готовности, то есть формальный документ, который выдаёт комиссия. 

Дмитрий Перязев отметил, что 15 сентября — это ориентировочная дата начала отопительного сезона. В прошлом году отопление дали во второй декаде месяца.

Синоптики дали прогноз на сентябрь — погода будет прохладной, а бабьего лета может не быть вовсе. А уже в ближайшие дни в пригородах Новосибирска ожидаются заморозки

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Анна Богданова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    На улице итак жарко, дома +29

    5 сен 2018 в 13:15

    Какое расточительство! Отопление надо давать по факту, но не ранее 1 октября. А то опять перетопы будут! Готовьте деньги, господа!!

    Вячеслав
    5 сен 2018 в 13:13

    Включайте скорее! Как только отопление появляется, то и на улице резко теплеет:)))