21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Камеры фотофиксации с Немировича-Данченко и Ватутина перенесут на новое место

Поделиться

Старый комплекс появился на перекрёстке Немировича-Данченко и Ватутина в 2013 году — его конструкция была громоздкой

Старый комплекс появился на перекрёстке Немировича-Данченко и Ватутина в 2013 году — его конструкция была громоздкой

Центр организации дорожного движения решил перенести старый комплекс фото- и видеофиксации «Автоураган ВС» с перекрёстка улиц Ватутина и Немировича-Данченко в Кировском районе Новосибирске.

Комплекс стоял на этом перекрёстке с 2013 года и фиксировал не только нарушения скоростного режима, но и выезд за стоп-линию.

«[Комплекс] имел техническое решение в виде громоздких Г-образных опор с размещением на них большого количества камер фотовидеофиксации. За прошедшее время многие параметры данного комплекса ФВФ технически устарели. Кроме того, демонтаж устаревших опор с размещенными на них приборами улучшил привлекательность перекрёстка в условиях городской среды», — рассказали в Центре организации дорожного движения в ответ на запрос НГС.

В июле 2018 года на перекрёстке появился новый комплекс фото- и видеофиксации.

Но комплекс «Автоураган» остался в рабочем состоянии — его решили установить на других дорогах:

на Колыванском шоссе, 2 к1, недалеко от остановки «Насосная» на дороге Новосибирск — Колывань — Томск и в железнодорожном тоннеле в Барышево.

На днях ЦОДД объявил аукцион на модернизацию комплексов фото- и видеофиксации с перекрёстка Ватутина и Немировича-Данченко — победитель торгов должен будет улучшить его перед переносом на другое место. Начальная цена контракта превысит 6,6 миллиона рублей — в неё также входит перенос комплекса фото- и видеофиксации с остановки «Парники» в Ленинском районе в село Марусино.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    изя
    3 сен 2018 в 19:35

    они там вообще работали? по моему они там и 3х лет не простояли и уже устарели? сомневаюсь что где нить в вене или берлине их меняют с такой же частотой как и в нашем "богатом" нске видать с бюджетом у нас все норм денег валом. теперь можно и перенести за 6млн

    Алекс 54
    3 сен 2018 в 19:20

    Они не работали никогда на Немировича.

    Фото пользователя
    3 сен 2018 в 19:12

    Давно пора демонтировать все эти комплексы видеофиксации, мешающие солидным, деловым людям поторапливаться по важным, серьёзным делам.