20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

«Вдруг мосты разводятся»: Владимир Черныш записал продолжение неофициального гимна Новосибирска

Поделиться

Музыкант и композитор Владимир Черныш написал продолжение хита «В Новосибирске не разводятся мосты»

Музыкант и композитор Владимир Черныш написал продолжение хита «В Новосибирске не разводятся мосты»

Автор неофициального гимна города «В Новосибирске не разводятся мосты» Владимир Черныш написал его продолжение — песню «Однажды». Новая композиция появилась на YouTube-канале Черныша «Музыка любви».

«Меня всё время волновал вопрос: что случилось с персонажами той песни через 10 лет? А потом пришла фраза: "Однажды ты откроешь дверь, и я войду". Ну и всё сошлось. А мосты в куплете, кстати, совсем случайно получились. Видимо, это судьба… <…> Судя по песне, всё у них (героев хита про мосты. — И.К.) хорошо: долго мучились, а потом простили друг друга», — рассказал корреспонденту НГС Владимир Черныш. 

Композитор отметил, что «Однажды» — первая песня, написанная им за последние 10 лет для собственного исполнения.

Текст «В Новосибирске не разводятся мосты» написала Татьяна Диканская. В одном из интервью Владимир Черныш говорил, что изначально текст написали как гимн «Радио Юнитон», который заказчик не принял — в нём ничего не было про радио. В 2003 году Черныш сделал из этого текста песню, которая после исполнения на Дне города надолго стала неофициальным гимном Новосибирска. Хит хотела выкупить популярная тогда группа Hi-Fi, но Черныш отказался, объяснив это тем, что ему выдвинули условие убрать из песни название города.

Справка: Владимир Черныш — новосибирский композитор, музыкант, автор музыкального проекта «Черныш и Барселона» и хита «В Новосибирске не разводятся мосты». В 2007 году переехал в Москву. Пишет эзотерическую музыку, а также музыку и тексты песен для разных российских исполнителей. Черныш сотрудничал с Алсу, Валерием Леонтьевым, певицей Aisha, группой LAVA, некоторыми участниками шоу «Голос» и др.

Ещё один бывший новосибирский музыкант Владимир Комаров живёт и работает последние годы в Нью-Йорке. Недавно на английском портале о мировой музыке состоялась премьера клипа на одну из его композиций. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Илья Калинин
Фото предоставлено Владимиром Чернышом
Видео с YouTube-канала «Музыка любви»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 сен 2018 в 16:59

С какого бодуна у Новосибирска появился "неофициальный гимн"?

3 сен 2018 в 17:14

В Новосибирске не только мосты не разводятся, но и метро не строится

3 сен 2018 в 17:17

Песня про мосты шикарная. Хай-Фай локти кусай, надо было соглашаться на Нск.