Зоопарк собрался строить новые вольеры для мангустов и луговых собачек

Самый большой вольер из трёх обещают мангустам
Самый большой вольер из трёх обещают мангустам


Новосибирский зоопарк заказал эскизный проект трёх новых вольеров для мангустов, вомбатов и чёрнохвостых луговых собачек.


«Организация пространства и декоративное оформление внутри вольера должны максимально приближать к условиям среды обитания животных и стремиться к демонстрации животных с минимумом ограждений в естественной среде. Предусмотреть для животных места отдыха и укрытий от внимания посетителей. 


Правильно размещенные навесы, кормовые места, поилки повышают комфортность проживания обитателей», — говорится в документах госзакупки.


Вольер для мангустов будет самый большой по площади — 374 кв.м, для вомбатов — 178 кв.м, для луговых собачек — 78,5 кв.м.


У всех животных будет летний и зимний павильоны, но зимой наблюдать можно будет только за мангустами.


«Пол в зимнем павильоне должен быть цементный, прочный, обогреваемый, и легко мыться», — отмечается в документах.


Стоимость эскизного проекта — 375 тысяч рублей, зоопарк объявил закупку у единственного заказчика, компания должна будет сделать эскиз за 20 дней после того, как получит аванс.


Луговые собачки, которым построят новый вольер, появились в зоопарке недавно — в июне. Луговые собачки относятся к семейству беличьих, а собачками их называют потому, что эти животные издают звуки, напоминающие лай щенков.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено