17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Были деревья, стал асфальт: на месте рощи около ЦУМа появилась парковка

Поделиться

Вместо спиленных деревьев у ЦУМа появилась парковка

Вместо спиленных деревьев у ЦУМа появилась парковка

У здания новосибирского ЦУМа со стороны проспекта Димитрова расширили парковку — для этого здесь спилили деревья.

По наблюдениям корреспондента НГС, на месте вырубленных деревьев появились новые парковочные места. Там уже положили новый асфальт. 

Деревья спилили в начале сентября 

Деревья спилили в начале сентября 

В администрации ЦУМа от комментариев отказались. «Мы не комментируем ничего», — коротко сообщили в администрации и положили трубку. 

В ЦУМе комментировать расширение парковки отказались

В ЦУМе комментировать расширение парковки отказались

Вырубленные деревья видны за павильоном «Цветы» на панорамах Яндекс.Карты, снятых в 2017 году. 

Кроме того, на тротуар переставили памятный знак о том, что на этом месте был католический костел. Сегодня, 3 сентября, корреспондент НГС не обнаружил памятник в окрестностях парковки.

«Мы в курсе ситуации. Когда памятник устанавливался на территории ЦУМа сразу было обговорено что это их земля и мы не претендуем на то, что этот камень там стоит раз и на всегда. Поэтому некоторое время назад с нами вышли на связь <…> и предупредили, что камень вынесут. Дальше будем решать, что с этим камнем делать. Он стоит сейчас на проспекте Димитрова. <…> Может быть пока заберём его себе, а потом будем с мэрией обсуждать. У нас конфликта никакого не было», — рассказал корреспонденту НГС настоятель кафедрального собора Преображения Господня Денис Марчишин.

Корреспондент НГС направил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска, чтобы узнать, согласовано ли строительство парковки на этом месте. 

Недавно деревья рубили и в Первомайском сквере — на их месте появится новый общественный туалет, который в мэрии называют «социально значимым проектом».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 сен 2018 в 12:19

Мэрия дает разрешение на вырубку деревьев, а сами хоть одно высадили?
Так не делается, если что то убираете, давайте что то взамен.

3 сен 2018 в 12:18

Как это комментировать? Да никак, одним словом - позорище. Естественно в отношении собствеников ЦУМа, застрявших в 90-х и начале нулевых

Бродяга
3 сен 2018 в 12:26

Так у ЦУМа одно из основных направлений деятельности - предоставление услуг платной парковки. В сам ЦУМ уже давно никто не приезжает, а его парковкой пользуются. Пора уже спилить само здание ЦУМа и установить на его месте просто будку с охранником.