22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Новосибирской школе решили присвоить имя Доктора Лизы

Поделиться

На открытии новой школы стало известно, что её назовут в честь Доктора Лизы

На открытии новой школы стало известно, что её назовут в честь Доктора Лизы

Новой новосибирской школе № 214 на Первомайской решили присвоить имя погибшей Елизаветы Глинки, более известной как Доктор Лиза.

Женщина погибла в декабре 2016 года во время авиакатастрофы Ту-154, когда самолёт упал после вылета из Сочи. Елизавета Глинка была гражданским активистом и главой фонда «Справедливая помощь». Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии (Сирия). 

«Сейчас у нас есть традиция — давать школам названия. И мы хотели назвать эту школу в честь доктора, которая всю жизнь помогала людям, в особенности детям. Её звали Лиза Глинка. Она и погибла, оказывая помощь, во время гуманитарного рейса в Сирию.

Хочу вам с радостью сообщить, что на сегодняшний день получено согласие мужа Лизы Глинки на присвоение школе её имени. 

Теперь это школа имени доктора Глинки. Доктора Лизы», — сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на торжественной линейке в школе № 214.

После линейки на пресс-подходе Локоть объяснил журналистам это решение.

«Эта инициатива принадлежит советнику президента Российской Федерации — Федотову Михаилу Александровичу, который некоторое время назад был у нас в городе, посещал эту школу, на него произвело большое впечатление: и сроки, и скорость, с которой была построена эта школа, и комфорт, и оснащение. Он тут же предложил присвоить имя Доктора Лизы — известный человек у нас в стране, отдавший всю свою жизнь, чтобы помогать людям, особенно ребятишкам. И поэтому эта идея была подхвачена. Надо сказать, что она нашла поддержку. Вы видели, с каким энтузиазмом все поддержали, когда мы объявили, что согласовали эту идею», — уточнил Локоть.

Новая школа появилась в микрорайоне «Весенний»

Новая школа появилась в микрорайоне «Весенний»

Сегодня НГС следит за происходящим на линейках в новосибирских школах — присоединяйтесь к нашему онлайн-репортажу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео,
связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!


Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Елена Громкова, Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Просто человек
1 сен 2018 в 12:48

Ага!
Имени гражданки США Елизаветы Глинки...
Следующая школа будет имени Дональда Трампа?

О, боже.. Я считаю так: вот если бы сопровождался груз не для сирийского унивенситетского госпиталя, а для новосибирского школьного госпиталя или хотя бы школы, или хотя бы терпящих бедствие (пожары, наводнения) в восточной части России в то время, то уже можно было бы. А так пусть уже называют университет сирийский.

Читатель НГС .
1 сен 2018 в 12:48

Доктор Лиза, очень много спасла детей с Донбасса, вывозили с детдомов, сирот оставших без родителей погибших. Это хорошая новость реально человек заслуживает своими добрыми и хорошими делами!