16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Новосибирцев позвали на раскопки старинной церкви на месте строительства нового моста

Поделиться

Раскопки начнутся в сентябре

Археологи СО РАН и Новосибирская митрополия Русской православной церкви ищут добровольцев, которые будут помогать в раскопке одной из первых церквей Новосибирска, остатки которой сейчас находятся в месте строительства четвертого моста через Обь.

«В зону разрушения при строительстве четвертого моста через Обь попадают: каменный фундамент Никольской церкви 1881 года постройки, церковный погост, культурный слой, содержащий следы первопоселенцев», — описываются объемы работ на сайте Новосибирской митрополии.

Археологи и добровольцы начнут работы в сентябре в охранной зоне на левом берегу Оби в Новосибирске. Присоединиться к раскопкам может каждый новосибирец — всем желающим перед началом работ расскажут о методике раскопок.

Как уточнили в Новосибирской митрополии, присоединиться к раскопкам можно в качестве временного помощника, добровольца выходного дня и рабочего раскопа.

Временный помощник должен будет в течение недели привозить чай в термосах, организовывать перекусы работающим на раскопе и выполнять разовые поручения. Доброволец выходного дня будет помогать на раскопках в выходные, а рабочий раскопа — работать по будням 8 часов в день.

Чтобы попасть на раскопки, нужно связаться с преподавателем НГПУ Надеждой Свиридовой.

В августе прошлого года новосибирские археологи обнаружили древнее поселение — раскопки шли на территории строящегося микрорайона «Европейский берег».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Елизавета Милованова
Фото из архива НГС

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2525
    31 авг 2018 в 22:37

    налоги не платят, решили и зарплату не платить

    31 авг 2018 в 22:56

    Попы как всегда в своём репертуаре,всё на халяву!

    qwerty
    31 авг 2018 в 22:42

    Шах и мат сторонники четвертого моста! Теперь РПЦ не даст там ничего строить кроме церкви. :)
    Противники моста, рады?