6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Министерство спорта поможет Новосибирской области со строительством нового ЛДС

Поделиться

Новый ЛДС должны успеть построить за четыре года

Новый ЛДС должны успеть построить за четыре года

Власти Новосибирской области и Министерство спорта РФ договорились о строительстве спортивных объектов.

«В соглашении прописано ряд конкретных мероприятий по развитию спорта, в том числе о строительстве спортивных сооружений, которые Новосибирская область ждёт. Спортивных сооружений как для массового спорта, так и для спорта высших достижений — это и волейбольный дворец спорта, строительство которого мы уже начали, и дворец спорта для хоккея, рассчитанный на 10 тысяч зрителей. Мы уверены, что он станет главным спортивным дворцом в Новосибирске, где будет проведены матчи чемпионата мира среди молодёжи», — рассказал сегодня после подписания соглашения министр спорта РФ Павел Колобков. 

Также Колобков сообщил, что сейчас в Новосибирской области есть программа по строительству малобюджетных объектов — дворцов спорта, которые, как ожидают чиновники, будут пользоваться большим спросом у новосибирцев. Однако министр подчеркнул, что строительство новой ледовой арены в Новосибирске является приоритетной задачей. 

«Во-первых, нужно подготовить спортивную инфраструктуру, городскую инфраструктуру. Мы это уже обсуждали. Будет создан правительственный и региональный организационный комитет. У нас большой опыт проведения крупных соревнований, в том числе хоккейных. Это будет самым ожидаемым событием 23-го года», — добавил Колобков.

ЛДС построят на левом берегу Оби у метромоста. Он станет главной ареной для проведения молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Кроме того, сегодня власти объявили о том, что часть соревнований пройдёт в старом ЛДС на улице Богдана Хмельницкого — его планируют отремонтировать

Новую ледовую арену, по предварительным срокам, должны построить к концу июня 2022 года, чуть раньше должны открыть новую станцию метро «Спортивная» — к 15 апреля 2022 года. Её построят в таком же стиле, что и дворец спорта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дарья Януш 
Эскизы предоставлены проектным институтом «Арена» 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
на кой нам дворец?
31 авг 2018 в 11:45

На кой нам дворец? Чтобы китайцы у нас золотые медали ещё выигрывали. Постройте завод, чтобы наша продукция на китайский рынок вышла.

Фото пользователя
31 авг 2018 в 11:32

Так красиво звучит, Ледовый дворец, волейбольный дворец спорта=)
Поскорей бы это все увидеть в живую

Фото пользователя
31 авг 2018 в 12:07

А может лучше Восточный объезд достроить?