9 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

Два новосибирских университета вошли в число лучших в Евразии

Поделиться

Более трети мест в рейтинге занимают российские университеты

Более трети мест в рейтинге занимают российские университеты

Британский журнал Times Higher Education, который составляеет рейтинги мировых вузов, опубликовал новое исследование, в котором проанализировал учебные заведения Евразии. В список попали два новосибирских вуза.

Всего в исследовании — более 70 вузов из России, Ирана, Турции, Украины, Беларуси и Грузии, рейтинг лучших наукоёмких вузов возглавил Московский государственный университет имени Ломоносова.

«Занимая первое место в рейтинге Евразии, российское учебное заведение занимает первое место по уровню преподавания, исследовательской среды и международного взаимодействия. Тройку лидеров завершают два других российских вуза: Московский физико-технический институт, который достигает очень высокого отраслевого дохода, и Томский политехнический университет, у которого высока цитируемость», — отмечают исследователи.

В этом же исследовании НГУ попал на 11-е место, разделив его с Санкт-Петербургским государственным университетом. А на 40-е место попал Новосибирский государственный технический университет.

Более трети — 27 мест из 74 — в рейтинге занимают российские университеты.

В июне журнал Times Higher Education внёс НГУ И НГТУ в рейтинг молодых университетов мира.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и
Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!


Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Елена Громкова
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!