В МЧС назвали причину пожара в областной больнице

В МЧС считают, что пожар в областной больнице начался с электрощитка
В МЧС считают, что пожар в областной больнице начался с электрощитка

В МЧС рассказали, по какой причине вечером 30 августа случился пожар в Новосибирской областной клинической больнице на Немировича-Данченко.


«В настоящий момент установлено, что наиболее вероятной причиной пожара, произошедшего в облбольнице, послужил аварийный режим работы электрощитка, расположенного в цокольном этаже», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.


Ранее в МЧС рассказывали, что сообщение о пожаре в больнице поступило к ним в 19:05. Первая бригада пожарных приехала на место спустя 7 минут. В это время из окон первого этажа в седьмом корпусе больницы шёл дым.


«В подвальном помещении горели деревянные поддоны из-под медикаментов», — поясняли спасатели.


По их данным, из двух корпусов больницы пришлось вывести 412 человек. В частности, пожарные эвакуировали 16 тяжелобольных пациентов, которые лежали в реанимационном отделении.


«Те, кто были в отделениях реанимации, их перевели в наше же отделение реанимации, но на другие площади — там, где не было такого задымления. В другие лечебные учреждения везти никого не понадобилось», — сообщали ранее в пресс-службе областной больницы.


В МЧС добавили, площадь пожара достигла 80 квадратных метров. Чтобы потушить открытый огонь, пожарным понадобилось 46 минут. Во время происшествия никто не пострадал.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено