15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Дорогая курочка: в школах Новосибирска подняли цены на обеды для учеников

Поделиться

С 1 сентября в школах Новосибирска подорожает горячее комплексное питание

С 1 сентября в школах Новосибирска подорожает горячее комплексное питание

В конце августа муниципальное автономное учреждение «Комбинат питания» разослало по школам Новосибирска письмо об изменении стоимости комплексов горячего питания для учеников. Информацию об этом корреспонденту НГС подтвердили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

«Основные причины изменения стоимости [горячего питания]: рост цен на продукты, например, на филе куриное, тушку птицы и минтай — на 27–30%, на говядину — на 8–9%, на сахар — на 20–25%, масло подсолнечное, сливочное — на 10% и т. д., [а также] рост тарифов на коммунальные услуги от 3,5 до 8,8%», — пояснили в пресс-службе мэрии.

По данным мэрии, цены в МАУ «Комбинат питания» на завтраки поднялись с 47 до 50 рублей, на обеды — с 68 до 73 рублей.

В общеобразовательных средних школах, куда дозвонился корреспондент НГС, подтвердили получение письма о подорожании обедов. Однако цены вырастут не во всех школах. Например, директор школы № 212 на Горском жилмассиве Дмитрий Шульга заверил корреспондента НГС, что в этой школе цены останутся на прежнем уровне, поскольку питанием в ней занимается другой производитель. Уточнить стоимость завтраков и обедов в своей школе Дмитрий Шульга оперативно не смог.

Муниципальное предприятие «Комбинат питания» является одним из главных производителей горячего питания для городских школ. Он обслуживает порядка 80 учреждений: школ, детсадов, коррекционных школ и других.

В мае 2018 года поднялись цены на 20–40 рублей на питание и в детсадах. Стоимость питания в день на ребёнка до 3 лет составила 100 рублей и 120 рублей на ребёнка старше 3 лет. Тогда городские власти объяснили подорожание решением покупать больше качественных продуктов

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Илья Калинин
Фото Густаво Зырянова 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 авг 2018 в 13:24

Пусть не врёт "комбинат питания" какие 20-30% Минфин утвердил 4% инфляции!

31 авг 2018 в 13:20

А по телеку вроде сказали что инфляции почти нет или я не там смотрел.

Фото пользователя
31 авг 2018 в 13:29

Цены то подняли обеды для учеников и родители должны это принимать и понимать,что выросли цены на продукты,на услуги ЖКХ,но только вот кто поймет этих родителей если зарплата на том же уровне и ее опять кроить с учетом роста цен каждый день на все,что нужно еще кроме этих обедов ребенку..