20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Деньги в топку: СГК потратит почти 2 миллиарда на ремонт новосибирских ТЭЦ

Поделиться

Денег хватило на ремонт всех станций города

Денег хватило на ремонт всех станций города

«Сибирская генерирующая компания» выделила почти 2 миллиарда рублей на ремонт новосибирских ТЭЦ — в этом году энергетики отремонтируют все городские теплоэлектростанции.

Всего на ремонт новосибирских станций в 2018 году СГК потратила 1 миллиард 838 миллионов рублей. Сегодня в энергокомпании сообщили, что к предыдущим тратам на восстановление станций добавили ещё 120,6 миллиона рублей.

«Изначально на ремонт новосибирских генерирующих объектов в 2018 году было выделено 1 миллиард 718 миллионов рублей. Однако во время выполнения работ энергетики выявили "узкие места", новые проблемные участки, и руководство "Сибирской генерирующей компании" решило закрыть все потребности новосибирских станций, выделив дополнительное финансирование», — цитирует пресс-служба СГК директора новосибирского филиала энергокомпании Андрея Колмакова.

«Также закончены расширенно-текущие ремонты двух котлоагрегатов на ТЭЦ-2 и одного турбоагрегата ТЭЦ-4. В плановых капитальных ремонтах находятся: три котлоагрегата ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5, два турбоагрегата на ТЭЦ-4, ТЭЦ-5, один турбогенератор на ТЭЦ-5», — добавили в пресс-службе энергокомпании.

На днях со здания ТЭЦ-2 в Ленинском районе Новосибирска сняли вывеску «Сибирской генерирующей компании». Логотип СГК на ТЭЦ-2 появился в конце мая, после того как «Сибирская генерирующая компания» закрыла сделку по приобретению контрольного пакета акций «СИБЭКО» в феврале этого года.

В мае директором местного филиала СГК стал начальник городского департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Андрей Колмаков. После покупки «СИБЭКО» новыми владельцами было принято решение о переводе городских ТЭЦ на бурый уголь

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
матрос
30 авг 2018 в 16:46

>После покупки «СИБЭКО» новыми владельцами было принято решение о переводе городских ТЭЦ на бурый уголь. Так может это не...

Фото пользователя
30 авг 2018 в 16:42

Новосибирск занимает одно из первых мест по росту онкологических заболеваний. При переходе на бурый уголь, у нас все шансы выйти...

Злой
30 авг 2018 в 16:28

Да просто молодцы...
Такие деньжищи вбухать в ремонт...
Но уважаемый НГС, почему вы не указали на сколько вырастут...