15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

День знаний и холода: сентябрь начнётся в Новосибирске с прохладной погоды

Поделиться

Первое сентября в этом году будет прохладным

Первое сентября в этом году будет прохладным

Синоптики дали прогноз на ближайшие дни — 1 сентября в Новосибирске ждут дождь.

Сегодня днём, 31 августа, в последний летний день ожидается без осадков, а температура ожидается на уровне 19–21 градуса тепла. Ветер будет дуть северо-западный 3–8 м/с, рассказала корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова.

«1 сентября ночью в отдельных районах днём временами небольшой дождь. Ветер северный 4–9 м/с, температура ночью 7–9 градусов, днём 12–14 градусов. Ожидаем прохождение холодного фронта, поэтому прогноз на 1 сентября такой неблагоприятный», — отметила Виноградова.

2 сентября синоптики ждут временами небольшой дождь, ветер ночью северный, днём северо-восточный 3–8 м/с. Температура ночью 6–8 градусов тепла, а днём +13…15.

По области 1 и 2 сентября ожидаются заморозки — предупреждение о неблагоприятных агрометеорологических явлениях синоптики объявили ещё накануне.

«По области ожидаем, по северо-западным районам, на 1-е и на 2-е местами при прояснениях заморозки до 0…–3 градусов. В связи с прохождением холодного фронта происходит заток холодной массы с севера, из районов Салехарда, Норильска и побережья северных морей. Воздушная масса очень холодная», — уточнила Виноградова.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
31 авг 2018 в 08:50

Сентябрь решил , как май ,нас обломать по полной. В холоднющем мае в этом году листвы не было на деревьях до самого лета,а сентябрь, похоже,наоборот,скинет всю листву за два дня

лена
31 авг 2018 в 08:43

так день знаний начнется 3 сентября?

Фото пользователя
31 авг 2018 в 08:52

Не верю . Где ренат Ягудин.