В управлении Росрыболовства обнаружены грубые нарушения

Чиновники Верхнеобского территориального управления Росрыболовства получили выговор за выдачу разрешений на ловлю рыбы в объеме, превышающем допустимый.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, управление Генеральной прокуратуры РФ провело проверку соблюдения законодательства о рыболовстве в Сибирском федеральном округе, в ходе которой были выявлены грубые нарушения, допущенные Верхнеобским территориальным управлением. Так, учреждение выдавало разрешения на изъятие водных биоресурсов в объемах, значительно превышающих установленные договорами пользования водными биоресурсами. Кроме того, проверка выявила факты нарушения конкурсной процедуры.

В результате к дисциплинарной ответственности привлечены начальник Новосибирского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Александр Леонов, главный специалист отдела организации рыболовства Андрей Соколов и главный специалист отдела государственного контроля, надзора за водными биоресурсами и средой их обитания Евгений Фатюхии. Как пояснили в генеральной прокуратуре по СФО, чиновники получили выговоры и устранили допущенные нарушения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено