23 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

«Это экзамен лично мне»: мэр Локоть рассказал о жалобах новосибирцев на ремонт Красного проспекта

Поделиться

Локоть остался недоволен организацией дорожных работ и обустройством пандусов 

Ремонт Красного проспекта в центре Новосибирска по программе «Безопасные и качественные дороги» закончится к 15 сентября. Мэр Анатолий Локоть назвал главные недочёты, которые допустили дорожники, — они связаны с обустройством пандусов и «культурой производства».

«Работы ведутся в центре Новосибирска, и это, безусловно, ответственность. Это экзамен не только вам, но и мне лично. А я уже успел услышать много неприятных, эмоциональных слов от инвалидов. В частности, по вопросу обустройства пандусов на Красном проспекте», — отметил Локоть.

Мэр предложил сделать Красный проспект эталоном, на который можно было бы равняться 

По словам мэра, хотя высота поребриков и небольшая, для человека на коляске она является серьёзным препятствием. Локоть предложил привлечь для обозначения проблемных мест активистов. 

«Ещё не поздно, давайте наведём в центре города блеск, чтобы можно было брать с него пример», — заявил мэр.

Мэр предложил горожанам буквально пальцем показать места, в которых был пробит асфальт, но так и не начались работы

Также недовольство у мэра вызвала и «культура производства» дорожных работ. «Я понимаю, что всё сразу сделать невозможно, но надо как-то планировать. Мы поедем, я буду пальцем показывать, где это видел. Светофорному объекту кабель прокладывали, разобрали плитку, пробили асфальт на Фрунзе, и эта дуга уже месяц в таком состоянии», — рассказал Локоть начальнику МКУ «Управление дорожного строительства» Юрию Алексеевскому.

Мэр заметил, что пешеходы сперва «поминают мэрию недобрым словом», когда видят подобное. «Культура производства должны быть на уровне», — резюмировал Локоть.

Сегодня утром также стало известно, что городские власти освободят Красный проспект от парковок, заменяя их платными аналогами в «предназначенных для этого местах».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

Комментировать