29 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Им нужнее: муниципальные автобусы сняли с маршрутов ради военных учений

Поделиться

Военные забрали часть муниципальных автобусов с городских маршрутов для своих учений

Военные забрали часть муниципальных автобусов с городских маршрутов для своих учений

Муниципальные автобусы из парка новосибирского автопредприятия ПАТП-4 в ближайшие дни отдадут на учения — для этого их сняли с маршрутов. 

Сообщение о возможных сложностях в работе общественного транспорта опубликовано сегодня в группе «У нас на Шлюзе» в соцсети «ВКонтакте». По данным паблика, на учения до конца августа отправят 22 автобуса. 

Очевидец прислал в группу «У нас на Шлюзе» фотографии, на которых изображены приготовленные к отправке автобусы МАЗ — на их лобовые стёкла наклеены красные кресты, а внутри салонов стоят носилки.

В пресс-центре мэрии Новосибирска корреспонденту НГС подтвердили передачу автобусов на учения, но уточнили, что речь идёт только об 11 из 72 муниципальных автобусов, сейчас работающих в городе.

«Данный вопрос (отправка автобусов на учения. — И.К.) находится в компетенции Минобороны РФ. График движения скорректирован незначительно в связи с тем, что снято по одному автобусу с маршрута», — сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска, но не смогли уточнить, с каких именно маршрутов сняты автобусы и на какой срок.

Внутри автобусов размещены армейские носилки

Внутри автобусов размещены армейские носилки

Сегодня же «Интерфакс» сообщил о самых масштабных с 1981 года военных учениях — их анонсировал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Учения пройдут с 11 по 15 сентября на полигонах Восточного и Центрального военных округов. 

На какие именно учения отправятся автобусы из ПАТП-4, выяснить сегодня не удалось — в пресс-службе Центрального военного округа пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

В конце июля 2018 года военные уже проводили учения для специалистов по радиоэлектронной борьбе. Тогда по сценарию российская армия помешала условному врагу разбомбить стратегические объекты Новосибирской области

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Илья Калинин
Фото предоставлены администрацией группы «У нас на Шлюзе»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
28 авг 2018 в 17:50

Хорошо хоть трамваи не уедут на учения .Правда у нас трамваи так выглядят,что и войны не надо

Илона
28 авг 2018 в 17:33

Ну правильно, под мишени для танков их отдавать надо, а не людей в них возить! Может тогда в мэрии новые купят!

Гражданка РФ
28 авг 2018 в 17:26

Телефоны можете еще забрать и автомобили. Квартиры можно на время изъять для размещения штаба. Мы на улице постоим, ниче страшного)).