19 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Девушку отправили в Центр СПИД после укола иглой в толпе

Поделиться

После укола девушка уже потратила на лекарства около 10 тысяч рублей

После укола девушка уже потратила на лекарства около 10 тысяч рублей

Жительница Новосибирска, которую вчера возле площади Маркса иголкой уколола девочка, рассказала НГС обстоятельства произошедшего.

Девушка на условиях анонимности сообщила, что вчера вечером, в начале 5-го, шла по проспекту Маркса со стороны «Студенческой». Она подходила к подземному переходу метро станции «Площадь Маркса», рядом с которым стоят уличные палатки. В это время возле станции было много людей.

«Я шла мимо этих палаток, и девочка сзади вынырнула — я просто сначала не обратила внимание: ну кольнуло-кольнуло. Мало ли, комар, я сначала не обратила внимания, а потом мне очень больно начало становиться. И я просто смотрю — она вперёд бежит, продолжает махать руками. Кто-то уворачивается, кто-то — нет», — описала ситуацию пострадавшая.

Пока девушка пыталась понять, что произошло, — девочка скрылась из виду. Она запомнила, что девочка была ростом 140–150 см и с ней был мальчик лет 5–6.

«Дальше моя первая была мысль — идти, смотреть, дезинфицировать», — вспоминает девушка. Укол пришёлся в бедро. Она отметила, что не видела, чем её уколола девочка, но ранка была похожа на след от иглы.

Она отправилась до торгового центра и в туалете обработала рану спиртовой салфеткой, затем позвонила в скорую помощь.

«Они сказали, лучше обратиться к медикам, потому что, помимо ВИЧ, который в таких случаях передаётся в 0,01%, есть ещё куча всяких заболеваний, которые гораздо чаще передаются, начиная от гепатита и заканчивая столбняком от просто грязной иголки», — рассказала пострадавшая.

В итоге девушка обратилась в инфекционную больницу, где у неё взяли анализы, выписали лекарство для профилактики ВИЧ и других болезней, которое нужно принять в течение 72 часов после вероятного заражения, а также сообщили, что ей нужно встать на учёт в «Центр СПИД».

Девушка купила себе лекарство — по её словам, оно обошлось ей примерно в 10 тысяч рублей. 

Также после происшествия она написала заявление в полицию. Сегодня в пресс-службе ГУ МВД по НСО уже подтвердили, что заявление об уколе иглой действительно зарегистрировано.

Сейчас в полиции ведут проверку по заявлению женщины и просят тех, кто знает этого ребёнка или видел происходящее, обратиться по телефонам отдела полиции: 232–16–45, 232–16–46, 232–17–18. Также в полицию просят обратиться других возможных пострадавших.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и
видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!


Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Елена Громкова
Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
с богаткова
26 авг 2018 в 20:10

Почему барышня не знала, что в таких ситуациях делать и позвонила в скорую?
О таких вещах должен знать каждый.

Думающая
26 авг 2018 в 20:08

Очень похоже на то, что девочка психически не здорова, поэтому ходит и размахивает иголкой.
Ладно,в бедро попала девушке,а если бы в глаз кому-то?
Почему ее до сих пор не нашли?

Правильно поступила барышня, сразу видно ответственный подход к собственному здоровью.
Если она не видела, чем ее укололи (тип иглы), а также была ли кровь на игле, или может быть это была вообще не игла.
В этом случае, конечно, нужно проводить профилактику всех возможных заболеваний (вич, гепатит С и В и т.д.)