23 ноября суббота
СЕЙЧАС -14°С

Количество одиночных булочных сократилось — их теснят сетевые мини-пекарни

Поделиться

Количество пекарен в Новосибирске начало сокращаться. При этом сетевые проекты в этой нише растут как на дрожжах.

Сетевые булочные растут как на дрожжах

Сетевые булочные растут как на дрожжах

По данным справочника 2ГИС, количество организаций в категории «хлебобулочные изделия» в августе опустилось до 596 точек. Это на 2,8% меньше, чем было годом ранее. Тогда булочные и пекарни (именно они попадают в данную категорию у 2ГИС) прибавили почти 15% (по сравнению с августом 2016 года).

Сеть «Хлебница» из Ижевска за неполные восемь месяцев смогла увеличить количество своих точек на 70% 

Сеть «Хлебница» из Ижевска за неполные восемь месяцев смогла увеличить количество своих точек на 70% 

Сокращение общего количества заведений идет на фоне очевидного роста сетевых проектов. Так, ижевская сеть «Хлебница» с начала года открыла уже шесть новых точек. Первая булочная под этим брендом появилась в Новосибирске в начале прошлого года, а сейчас их в городе уже 14.

Активно развивается новосибирский проект «Дело в Хлебе» — пятая по счету точка сети появилась недавно в помещении, которое освободил закрывшийся магазин сети «Холидей классик».

Самая крупная сеть хлебных магазинов принадлежит хлебокомбинату «Инской»

Самая крупная сеть хлебных магазинов принадлежит хлебокомбинату «Инской»

Продолжает расширяться и самая крупная на сегодняшний день в городе хлебная сеть — пекарни и магазины хлебокомбината «Инской». В июне этого года у неё открылась очередная точка нового формата кофейни-пекарни на Советской.

Премиальный сегмент булочных с хлебом ручной работы тоже развивается

Премиальный сегмент булочных с хлебом ручной работы тоже развивается

Развивается и премиальный сегмент этого рынка. Так, на этой неделе заработала кафе-пекарня Schmidt Bakery на Вокзальной. Это уже третье заведение её создателя — Владимира Шмидта, первые два работают на улице Гоголя и в районе метро «Студенческая». 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостья
25 авг 2018 в 18:41

Очень жаль, что в нашей стране всячески "душат" малый бизнес во всех сферах. В цивилизованных странах малый и средний бизнес - основа экономики. у нас же он где-то на задворках. Потому как после уплаты всех положенных оброков с прибыли почти ничего не остается.

А вкусного хлеба, увы, купить не так и просто

ЖенщинаХХL
25 авг 2018 в 18:47

А я всего неделю назад вообще отказалась от мучного: ни кусочка хлеба, ни печенья, ни макарон (даже из твердых сортов пшеницы) и т.п. Вес тут же пополз вниз. Такое счастье.