15 августа суббота
СЕЙЧАС +16°С

Пролетевшие над Новосибирском военные самолёты достигли востока России

Поделиться

МиГ-31, который видели над Новосибирском во вторник

МиГ-31, который видели над Новосибирском во вторник

Все военные самолёты, которые отправлялись через Новосибирскую область на учения в восточную часть России, достигли места назначения.

«Бомбардировщики Су-24, истребители-перехватчики МиГ-31БМ и штурмовики Су-25 из Челябинской области, Пермского и Красноярского краев перебазированы на оперативные аэродромы Восточного военного округа для участия в маневрах «Восток-2018». 

Экипажи преодолели более 4 тыс. километров, совершив несколько дозаправок во время переброски на аэродромах в Новосибирской области и Красноярском крае», — сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Также в сообщении отмечается, что переброшено около 30 самолётов.

Боевые самолёты начали летать над Новосибирском 21 августа. В тот же день ТАСС со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу сообщило, что началась проверка по поручению президента и верховного главнокомандующего Владимира Путина.

«Глава Минобороны отметил, что в преддверии масштабных маневров «Восток-2018» на восточном театре военных действий проводится комплекс из 16 учений. По его словам, с 05:00 мск органы военного управления с соединениями и воинскими частями ЦВО, ВВО, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации «приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности»», — передавало во вторник ТАСС. По информации агентства, проверка будет идти до 25 августа.

А накануне вечером полёты военных над Новосибирском значительно участились — и несколько гражданских рейсов улетели на запасной аэродром в Барнаул.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!