18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

В новосибирском вузе прикрыли статуи голых женщин — туда пришла делегация РПЦ

Поделиться

НГУАДИ на время прикрыл статуи покрывалами — скульптура стоит в фойе у главного входа в вуз со стороны Красного проспекта

Днём 23 августа в Новосибирский государственный университет архитектуры и дизайна (НГУАДИ) пришли священники — из-за этого вуз прикрыл тканью статуи обнажённых мужчин и женщин в фойе первого этажа, закрепив их канцелярскими зажимами.

Сегодня в архитектурном вузе на Красном проспекте, 38 проходит одно из мероприятий форума «Новосибирск — город безграничных возможностей», на который пригласили и делегацию из епархии.

«Сейчас здесь будет проходить мероприятие под названием Smart Urban. Перед этим вышли многочисленные представители РПЦ, которые обсуждали доступность храмов для маломобильных граждан. 

И вот как нам объяснили в кулуарах, чтобы не ранить их чувства, прикрыли скульптуры», 

— рассказал корреспонденту НГС один из участников мероприятия.

Участники форума узнали, что это произошло из-за делегации РПЦ в вузе

В пресс-службе университета НГС подтвердили, что действительно закрывали несколько статуй одеялами, когда шёл форум с участием представителей церкви. 

В вузе заверили, что сейчас статуи уже снова открыты

«Но они уже открытые все стоят. (М.М.: А почему закрывали?) Этого не могу вам сказать», — добавили в НГУАДИ.

Изображения обнажённых людей периодически шокируют жителей Новосибирска, и они жалуются на них даже чиновникам. НГС собрал все громкие случаи, когда УФАС задумывалось о пристойности уличной рекламы в Сибири, и решил сделать тест с 17 рекламными баннерами — попробуйте угадать, какие из них убрали с улиц города, а какие признали не нарушающими морали.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Морсина
Фото и видео читателя НГС

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Вира Строй
Фото пользователя
Alex Rott
23 авг 2018 в 13:43

Средневековье наступило или ещё в пути?

Фото пользователя
Цветка
23 авг 2018 в 13:41

Интересно, когда последний раз РПЦ в Эрмитаж заходили?

С левого берега
23 авг 2018 в 13:47

Спасибо за новость, посмеялся.)