На аллее у «Речного вокзала» выбрали место для 28-метровой часовни

Поделиться

Епархия планирует построить часовню на центральной аллее улицы Восход

Епархия планирует построить часовню на центральной аллее улицы Восход

Новосибирская епархия РПЦ попросила у городских властей разрешение построить часовню на центральной аллее улицы Восход.

«В соответствии с представленными Епархией документами, подготовленными проектной организацией ООО "Солнечная архитектура", планируемый к строительству объект "Православная часовня по улице Восход в Октябрьском районе города Новосибирска" представляет собой здание высотой порядка 28,7 метра и площадью застройки 284,1 квадратных метра», — сообщили в главном управлении архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска в ответ на запрос корреспондента НГС.

В управлении рассказали, что на прошлой неделе Новосибирская Епархия РПЦ обратилась в городскую комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки. В своём заявлении РПЦ попросила выдать ей разрешение на условно разрешённый вид использования земли под объект «для отправления религиозных обрядов».

Участок, о котором идёт речь, расположен на центральной аллее улицы Восход в створе жилых домов № 55 и 57 по улице Зыряновской. Как уточнили в главном управлении архитектуры и градостроительства,

землю на улице Восход Новосибирска епархия получила по договору безвозмездного пользования от 3 августа 2015 года.

В ведомстве пояснили, что вопрос о предоставлении Епархии разрешения должен пройти общественные обсуждения. Проект решения уже опубликован на портале «Электронная демократия Новосибирской области» — посмотреть его можно будет до 2 сентября.

«На текущую дату предложений и замечаний от жителей города Новосибирска по указанному вопросу не поступало», — уточнили в главном управлении архитектуры и градостроительства.

Часовню предлагают разместить между домами&nbsp;<nobr class="_">№ 55</nobr> и 57 по улице Зыряновской

Часовню предлагают разместить между домами № 55 и 57 по улице Зыряновской

Как оценят идею строительства часовни, станет известно к 13 сентября, — именно к этой дате городские власти планируют опубликовать заключение по результатам общественных обсуждений.

Корреспондент НГС направила запрос в Новосибирскую Епархию РПЦ с просьбой уточнить, в какие сроки они планируют построить часовню, если получат разрешение, и в честь какого святого собираются её освятить.

В прошлом году новосибирские общественники отправили в мэрию заявку с просьбой согласовать установку на Красном проспекте 6-метрового памятника святому Николаю Чудотворцу. Новосибирская митрополия РПЦ планировала открыть скульптуру весной 2018 года, но к этому времени памятник так и не появился.

Поддерживаете ли вы строительство часовни на улице Восход?

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

    Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


    Ольга Хмелевская
    Фото Ольги Бурлаковой (1), фрагмент справочника 2ГИС (2)

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Фото пользователя
      23 авг 2018 в 14:59

      на каком основании был предоставлен участок бесплатно, почему для других только за деньги

      Фото пользователя
      23 авг 2018 в 15:06

      Давайте создавать и подписывать петицию против строительства, перед началом такой стройки нужно спрашивать мнение горожан.

      Фото пользователя
      23 авг 2018 в 15:01

      Часовня высотой с девятиэтажный дом? Однако...
      Когда уже вместо объектов идолопоклонничества, начнут повсюду возводиться объекты с многочисленными высокооплачиваемыми рабочими местами, и высотой с девятиэтажный дом?