18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Упала берёза, полетели кирпичи: сильный ветер разбушевался в Ленинском районе

Поделиться

От ветра кирпичи с крыши начали падать на тротуар

От ветра кирпичи с крыши начали падать на тротуар

Сегодня, 22 августа, в Новосибирске испортилась погода — понизилась температура воздуха и поднялся сильный ветер. Читательница Ольга прислала в редакцию НГС фото первых последствий непогоды — сильный ветер сорвал с крыши дома на Римского-Корсакова кирпичи.

«Ранним утром по адресу Римского-Корсакова, 20 во время ветра на тротуар стали сыпаться кирпичи. Дом старый, без капитального ремонта. Свидетели утверждают, что падающими кирпичами чуть не задело проходящую женщину. УК «МКС Новосибирск» срочно перекрыла проход по тротуару ленточкой. Теперь люди ходят по улице Римского-Корсакова, обходя это место вокруг старых тополей, с которых также падают ветки», — написала Ольга.

В управляющей компании корреспонденту НГС получить комментарий пока не удалось.

Очевидцы утверждают, что кирпичи чудом не задели прохожих

Очевидцы утверждают, что кирпичи чудом не задели прохожих

Это не единственное происшествие, связанное с сильным ветром в Новосибирске. На соседней улице Вертковской около дома № 14/2 на козырёк одного из подъезда упала берёза.

Берёза упала на козырёк подъезда хрущёвки

Берёза упала на козырёк подъезда хрущёвки

Ветер повалил деревья и в других районах города. Так, в Кировском и Октябрьском районах деревья и ветки упали на машины. Чтобы освободить автомобиль Daewoo Nexia на улице Московской в Октябрьском районе Новосибирска, пришлось вызывать спасателей.

«Выезжали сегодня в первой половине дня, около 11 часов. Там тополь с раздвоенным стволом, который от земли произрастает в частном секторе. Одна из половинок дерева, одна из частей, она и упала на припаркованный автомобиль, там где багажный отсек находится. В результате поврежден багажный отсек, выбито заднее стекло, ещё какие-то скрытые, возможно, повреждения автомобиля», — рассказал о случившемся начальник МАСС Дмитрий Фокин.

Вызволять автомобиль приехали спасатели МАСС

В Кировском районе ветки начали падать с дерева около производственного здания на улице Бетонная, 6. Одна из веток задела автомобиль нашей читательницы Светланы.

«Это было где-то примерно в районе 12 часов дня, был сильный ветер, она и «грохнулась» на машину. Она сломалась, но не до конца — повисла, и прямо на машину. Мы когда машину вытащили, до конца оторвали, положили там рядом», — рассказала Светлана.

Ветка упала на машину, но осталась висеть

Ветка упала на машину, но осталась висеть

В конце июня внезапная буря также повалила деревья в Академгородке — тогда из некоторых дворов было невозможно выехать из-за поваленных деревьев.

Если вы сняли последствия непогоды в Новосибирске, присылайте в редакцию сообщения, фото и видео — их в любое время можно отправить через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram'ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Елизавета Милованова
Фото Александра Ощепкова (1–2), предоставлено читателями НГС (3–4) 
Видео https://vk.com/mass54

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Jamm
22 авг 2018 в 13:30

Береза без единого листочка, сухая. Почему вовремя не спилили?
А кирпичи как всегда мимо.

Фото пользователя
22 авг 2018 в 13:53

Лёгкий летний ветерок ласково трепал арматуру...

Фото пользователя
22 авг 2018 в 13:55

сейчас 24% опять начнут петь песни про стабильность