19 ноября вторник
СЕЙЧАС -13°С

Приставы нашли назойливых коллекторов, звонивших сибирячке после банкротства

Поделиться

Коллекторы звонили обанкротившейся сибирячке почти год

Коллекторы звонили обанкротившейся сибирячке почти год

Новосибирские приставы оштрафовали коллекторское агентство за звонки должнице, которую 2 года назад признали банкротом.

По информации УФССП по Новосибирской области, в прошлом году к ним поступила жалоба от 55-летней жительницы области, которой постоянно звонили коллекторы и требовали вернуть долг. При этом в 2016 году сибирячку признали банкротом. Коллекторы звонили сибирячке с января по декабрь 2017 года. 

«В ходе телефонных переговоров женщина неоднократно сообщала о своей несостоятельности и проведении процедуры реализации имущества должника, однако юридическое лицо игнорировало её слова и продолжало беспокоить своими звонками. <…> Арбитражный суд Новосибирской области, рассмотрев материалы дела, назначил коллекторскому агентству административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей», — рассказали в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

По информации приставов, во время суда коллекторы не признавали свою вину и ссылались на то, что у них не было информации о банкротстве сибирячки.

Источник, близко знакомый с ситуацией, сообщил корреспонденту НГС, что звонили сибирячке из «Первого коллекторского бюро», зарегистрированного в Москве.

Ранее НГС рассказывал об истории, которая случилась с новосибирцем Артуром Пушинским, — ему коллекторы угрожали из-за долга в 19 тысяч рублей. Один из звонивших, представившийся сотрудником коллекторского агентства «Альянс», намекнул должнику, что во время прогулки с его женой и сыном «всё что угодно может произойти», и предложил продать почку ребёнка ради выплаты долга.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото 
Стаса Соколова 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Стыдоба... Понаберут кредитов, потом банкротятся. SERGEY G, стыдно мне за тебя. Нашёл что рассказывать тут.

Фото пользователя
22 авг 2018 в 15:47

Мне то же эти же коллекторы периодически названивают, в суд не идут так как срок давности прошёл. Думают я под психологическим...

Фото пользователя
22 авг 2018 в 16:42

В лихие девяностые, этих людей прямо называли бандитами. Теперь новомодным словом коллекторы. Но сути это не меняет.