12 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Пациент-беглец сам вернулся в психбольницу на принудительное лечение

Поделиться

38-летний мужчина вернулся к принудительному лечению

38-летний мужчина вернулся к принудительному лечению

В Новосибирске завершились поиски пациента, который на прошлой неделе сбежал из психиатрической больницы № 3 на улице Красноводской.

О том, что мужчина вернулся в психиатрическую больницу, корреспонденту НГС сообщили сразу два источника в разных ведомствах, знакомые с ходом поиска беглеца.

Это произошло после того, как полиция развернула масштабные поиски. 

«В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведённых полицейскими, в настоящее время гражданин установлен и находится в учреждении, откуда он, собственно, и [ушёл]», — подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Как ранее сообщали в областной полиции, на прошлой неделе, 17 августа, 38-летний пациент исчез из психбольницы № 3 на улице Красноводской, где проходил принудительное лечение по постановлению суда. 

В объединённой пресс-службе судейского сообщества Томской области корреспонденту НГС рассказали, что этого мужчину обвиняли в преступлении по п. «б» ч. 4. ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). В июне 2015 года Советский районный суд Томска вынес постановление о том, что обвиняемый должен пройти принудительное лечение. 

«Он освобождён от уголовной ответственности в связи с невменяемостью», — пояснили в пресс-службе судейского сообщества. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Ольга Хмелевская
Фото 54.мвд.рф

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
саныч
22 авг 2018 в 12:42

Да-а-а , принудительное лечение ...... Захотел - ушел , захотел - пришел ....(((

2525
22 авг 2018 в 12:38

с той стороны оказалось меньше психов, чем на воле

22 авг 2018 в 12:43

там что вход/выход свободный?