7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Хватит болеть: в Новосибирской области начнут массово прививать от опасного вируса

Поделиться

Врачи сделают прививки почти 1,5 миллиона жителей

Врачи сделают прививки почти 1,5 миллиона жителей

В Новосибирской области начинается вакцинопрофилактика от гриппа — в этом году врачи запланировали привить более 1,4 миллиона человек.

«Вакцина поступила в Новосибирскую область, сейчас идёт процесс передачи её в медицинские организации. В этот сезон планируется привить более 1 миллиона 400 тысяч человек, это более 50% населения», — рассказали сегодня корреспонденту НГС в пресс-службе регионального министерства здравоохранения. Прививки можно сделать в поликлиниках по месту жительства. 

По информации областного управления Роспотребнадзора, каждый год увеличивается число привитых людей — например, в 2016 году вакцины поставили 32% жителей. 

В предстоящий эпидсезон в состав вакцины входят 3 актуальных штамма вируса гриппа подтипа A(H1N1), A(H3N2) и гриппа типа В.

«В первую очередь прививкам против гриппа подлежат лица из групп повышенного риска заболевания: дети с 6 месяцев, дети, посещающие дошкольные учреждения, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, торговли, коммунальной сферы, лица с хроническими заболеваниями дыхательных путей, беременные, лица старше 60 лет.

Рекомендуем жителям области активно участвовать в прививочной кампании против гриппа, чтобы избежать незапланированных проблем со здоровьем в сезонный подъём заболеваемости гриппом 2018–2019 годов», 

— объяснили в Роспотребнадзоре.

Этим летом в Новосибирской области началась также экстренная вакцинация жителей, которые раньше не делали прививки от кори. Она началась после неожиданных вспышек заболеваемости в разных районах города и региона. Сейчас, по данным Роспотребнадзора, зарегистрировано 16 случаев кори среди кочующих цыган.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Морсина
Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 авг 2018 в 12:14

Как показывает опыт: кто прививается тот и болеет.

счемскогобугринки
22 авг 2018 в 12:56

беременным прививаться от гриппа? вот это новость..Ровно как и младенцам до 6 месяцев..Я бы точно не стала прививать своего ребенка, да и себя в беременном состояннии

Gripp
22 авг 2018 в 12:32

А как они узнали какой именно штамм будет в этом году? )))

п.с. из наших, на работе, я не привился и не переболел ) Парадокс