19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Опасный удар: стала известна причина рака у хоккеиста «Сибири»

Спортивный агент Самвела Мнацяна рассказал о его самочувствии

Поделиться

Самвел Мнацян продолжает заниматься спортом и верит, что ещё вернётся в большой хоккей

Самвел Мнацян продолжает заниматься спортом и верит, что ещё вернётся в большой хоккей

Спортивный агент Шуми Бабаев рассказал о состоянии игрока новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» Самвела Мнацяна, у которого обнаружили рак.

«На прошлой неделе во Фрайбурге, где сейчас находится Сэм, начались курсы химии и лучевой терапии. В октябре ждем разрешения всей ситуации и проведение операции. Состояние у Самвела на данный момент — стабильное, врачи сами удивляются, что у нашего парня хорошее настроение, он регулярно занимается спортом. И верит, что ещё вернется в большой хоккей», — сообщается на странице спортивного агентства Шуми Бабаева в Instagram.

По данным Шуми Бабаева, онкологическое заболевание у Самвела Мнацяна стало развиваться после того, как он получил спортивную травму.

«В результате удара в спину в одной из игр на шестом позвонке образовалась опухоль, которая впоследствии переросла в злокачественное образование. Это произошло в течение считаных месяцев. Всё это дало метастазы на печень и мочевыводящие каналы», — говорится в опубликованном сообщении.

Шуми Бабаев добавил, что спортсмен ждал окончательного заключения врачей на протяжении нескольких последних недель. В субботу в Германии состоялся консилиум, на котором стал известен точный диагноз.

28-летний защитник Самвел Мнацян перешёл в «Сибирь» этой весной. Ранее он играл за омский «Авангард», астанинский «Барыс», нижнекамский «Нефтехимик» и владивостокский «Адмирал». Контракт с новосибирской командой спортсмен заключил на два года. Из-за лечения хоккеист пропустит сезон.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гостья
    22 авг 2018 в 08:22

    Каждый день рапортуют об успехах российского здравоохранения, а лечимся в Германии, если позволяют средства . Вот такая у нас передовая медицина.

    Фото пользователя
    22 авг 2018 в 08:23

    Сэм крепитесь,сил вам в борьбе,веры, ведь у вас такая огромная поддержа-родные, близкие,друзья хоккейный клуб, болельщики и ваш любимый хоккей,есть откуда черпать силы и позитивные мысли ,чтобы бороться!Смотрите сколько нас много!!Огромную силу мысли вам,от ее силы тоже много зависит,поправляйтесь,все будет хорошо.

    22 авг 2018 в 08:37

    Где бы не лечился, главное чтобы выздоровел! сарказм вообще не уместен.