22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

«Решил себя порадовать»: глава областной жилищной инспекции ушёл в отставку

Поделиться

Евгений Пономарёв руководил областной жилищной инспекцией с июня 2015 года, а до этого возглавлял Ленинский район Новосибирска

Евгений Пономарёв руководил областной жилищной инспекцией с июня 2015 года, а до этого возглавлял Ленинский район Новосибирска

Начальник государственной жилищной инспекции Новосибирской области Евгений Пономарёв покинул свой пост.

О том, что Евгений Пономарёв не работает на этом месте с 20 августа, корреспонденту НГС сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

В пресс-службе пояснили, что глава ГЖИ уволился по собственному желанию. Сейчас его обязанности исполняет Леонтий Коновалов, который ранее был заместителем начальника госжилинспекции.

«Сколько можно терпеть необоснованные нападки на себя лично и на инспекцию? Поэтому в одном высоком кабинете на уровне зама губернатора мне предложили уволиться по собственному желанию. Потому что я, видите ли, не тех проверяю, не те результаты даю», — рассказал корреспонденту НГС Евгений Пономарёв.

По словам Пономарёва, отказ от этого предложения мог обернуться для него увольнением «в связи с утратой доверия». В итоге он решил написать заявление.

«Я не нужен в этом качестве здесь? Ну всё, заканчиваем работу. <...> На самом деле, это осознанный шаг. Я прям это сделал в свой день рождения: решил себя порадовать подарком», — пояснил бывший глава госжилинспекции.

Он уточнил, что сейчас находится в поисках работы. «Предложения есть», — добавил Евгений Пономарёв.

Весной Евгений Пономарёв обратился в полицию из-за того, что кто-то повредил рольставни на входе в его квартиру. Накануне этого происшествия он получил угрозы от участника пикета возле здания ГЖИ и заподозрил, что эти события могут быть связаны. А в июне работу Пономарёва начали проверять следователи.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото gji.nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
JAS 39
21 авг 2018 в 18:05

Фамилия совсем не на слуху. Скорее всего, обычная кадровая ротация. Круговорот чиновников в природе )

21 авг 2018 в 18:04

Это логично, когда находишь место получше, я бы и сам так сделал

Филин
21 авг 2018 в 18:10

О, вакансия освободилась, можно попробовать себя