20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

На английском сайте о мировой музыке появился клип, который нарисовали в Новосибирске

Поделиться

На английском сайте о мировой музыке состоялась премьера клипа новосибирского музыканта, который сделали в новосибирской студии анимации

На английском сайте о мировой музыке состоялась премьера клипа новосибирского музыканта, который сделали в новосибирской студии анимации

На английском сайте о мировой музыке styleofsound.com выложили новый клип группы The Dayoffs новосибирского музыканта Владимира Комарова, который сейчас живёт и работает в Нью-Йорке. 

О премьере клипа корреспонденту НГС рассказали сам Владимир Комаров и один из создателей видео, который работает в Новосибирске.

«Клип на песню "A Million Days" из нашего прошлогоднего дебютного альбома. Идея песни появилась около 3 лет назад, когда мы работали на бруклинской студии Virtue and Vise Studios. <…> В студии стоял старинный музыкальный инструмент челеста в идеальном состоянии — хозяин студии ездит по американской глубинке и разыскивает такого рода антиквариат. Я был просто околдован его звуком, постоянно играл и достаточно быстро сочинил клавишную мелодию, которая стала основой песни. Моя жена и дочь в тот момент уехали отдыхать, я уже успел соскучиться по ним — об этом, наверное, и текст», — пояснил Владимир Комаров.

Новосибирский музыкант Владимир Комаров, известный по группам Hot Zex и Punk TV, в последнее время сотрудничает с японским музыкантом в новом проекте The Dayoffs

Новосибирский музыкант Владимир Комаров, известный по группам Hot Zex и Punk TV, в последнее время сотрудничает с японским музыкантом в новом проекте The Dayoffs

Как рассказали в новосибирской студии «Жажа», где создали клип, Комаров не стал присылать сценарий, а просто предоставил песню и полную свободу действий.

«Он (Владимир Комаров. — И.К.) только предложил сделать в таком детском формате. <…> Всё производство заняло у нас почти 9 месяцев. Но мы существуем всего год, нас четверо и почти у всех у нас основная деятельность другая: есть учёный-генетик, есть предприниматель, я занимаюсь тренингами. Только Антон наш занимается с детьми анимацией. И собираемся мы всего лишь раз в неделю. <…> Клип сделан в смешанной технике: часть — рисованная, с девочкой, которая слушает музыку, а часть с музыкантами — в пластилине. Миры этой девочки и музыкантов пересекаются: может, это её воображаемые друзья, а может, и на самом деле эти миры существуют», — рассказала аниматор студии «Жажа» Ирина Коротаева.

В ноябре 2017 года The Dayoffs выпустили свой первый альбом с одноимённым названием. В начале декабря музыканты презентовали клип на песню «Nobody knows her». А два коротких мультфильма новосибирской анимационной студии «Жажа» уже получили признание на международных фестивалях: одно видео вошло в шорт-лист британского фестиваля DepicT, а другое — в финал испанского конкурса короткометражек Certamen Internacional Videominuto, где получило второй приз.

Справка: Новосибирский музыкант Владимир Комаров переехал в Нью-Йорк в 2011 году. На Западе и в Новосибирске он известен двумя проектами: Hot Zex и Punk TV, звучащими в стиле инди-попа и смеси рока с электроникой. Последнее время Комаров сотрудничает с японцем Ацуо Мацумото в рамках нового музыкального проекта The Dayoffs

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Илья Калинин

Фото предоставлено Владимиром Комаровым
Видео с YouTube-канала The Dayoffs

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 авг 2018 в 16:32

вот это хорошая музыка

стальные штуки
21 авг 2018 в 16:45

Радуемся как дети железного занавес! Ура! Нас показали за бугром. Ребята, весь мир открыт для всего мира. Хочу уже книгу написать "мир из канавы".

Фото пользователя
21 авг 2018 в 16:48

Авторские права соблюдены?