13 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

За езду без прав — 30 тысяч рублей

Поделиться

В случае ужесточения штрафные санкции вырастут до <nobr class="_">10 000</nobr> — <nobr class="_">30 000</nobr> рублей

В случае ужесточения штрафные санкции вырастут до 10 00030 000 рублей

Министерство внутренних дел РФ рассматривает ужесточение ответственности для людей, которые никогда не имели водительских прав, но сели за руль.

«Рассматривается предложение об усилении ответственности за нарушения по статье 12.7 КоАП "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством"», — сообщают в МВД. Предполагается, что штрафные санкции увеличатся в два раза. 

Сейчас за такое правонарушение предусмотрен штраф от 5000 до 15 000 рублей. В случае ужесточения штрафные санкции вырастут до 10 00030 000 рублей. Того человека, который передал управление лицу, не имеющему прав, сейчас наказывают на 30 000 рублей, а в случае увеличения станут наказывать на 60 000 рублей.

Напомним, в Новосибирске регулярно задерживают водителей, которые управляют автомобилем, будучи лишенными водительских прав, либо передают управление людям, которые вообще не имеют прав. 

Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Читайте также:

Столица дешёвых иномарок

Машины в Москве оказались дешевле на 200 тысяч — но приезжий может купить хорошее авто только за час.

НГС приглашает читателей с автомобилями любого возраста в проект «Тест-драйв с читателем». Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко
Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 авг 2018 в 22:39

В/у например можно случайно забыть дома или обнаружить их пропажу (возможно кражу) уже при проверке инспектором.
В связи с...

Злой
21 авг 2018 в 00:28

Регулярно задерживают....
Кто интересно задерживает?..
Мне кажется, что гайцов сейчас можно увидеть только в...

За нарушение парковки тоже давным давно штраф, но никто не хочет штрафовать тысячи нарушителей. Так и здесь будет, хоть миллион...