22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

К стене кинотеатра Маяковского приделали инвалидную коляску с манекеном

Поделиться

Увидеть инсталляцию можно со стороны улицы Октябрьской 

Увидеть инсталляцию можно со стороны улицы Октябрьской 

На стене кинотеатра имени Маяковского в центре Новосибирска появилась необычная инсталляция — человек в инвалидной коляске, который запускает в небо модель самолёта.

Арт-объект разместился на стене здания со стороны улицы Октябрьской. Автор этой композиции — красноярский художник Василий Слонов.

«Я очень давно мечтала показать новосибирцам прекрасный проект художника Василия Слонова "От винта!". В нем столько позитивной, безграничной энергии!» — написала на своей странице в Facebook начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Как пояснили в пресс-центре мэрии, проект «От винта!» состоит не только из инсталляции, но и из персональной выставки Василия Слонова «Друзья детства», которая сейчас проходит в городском центре изобразительных искусств (Свердлова, 13). На выставке представлены изображения на основе рентгеновских снимков. 

Арт-проект Василия Слонова привезли специально к общегородскому форуму «Новосибирск — город безграничных возможностей», который будет проходить с 21 по 26 августа, добавили в мэрии.

Это только часть арт-проекта красноярца Василия Слонова

Это только часть арт-проекта красноярца Василия Слонова

Недавно ещё один необычный объект для фото появился на площадке перед главным корпусом НГУ. Это монумент в виде буквы N со снежинкой: в ширину он достигает 2,5 метра, а в высоту — 1,2.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.
 


Ольга Хмелевская
Фото Михаила Руднева

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Робин Гуд
    20 авг 2018 в 21:01

    Чиновники в мэрии должны прекратить выдавать ЭТО за "искусство". Стыдно, господа

    20 авг 2018 в 20:51

    Анна, Вы бы лучше начальнику своему на раздолбанные тротуары показали, зимой еще и не чищенные. А то у нас инвалидам скоро реально проще будет по вертикальной стене на инвалидном кресле вверх ехать, чем по горизонтальному тротуару куда-либо вообще((

    Фото пользователя
    20 авг 2018 в 20:51

    Инвалидам в городе только по стенам забираться. Нормальных пандусов на весь город раз два. Новосибирск город безграничных возможностей? Ну только если для тех кто в мэрии работает, но ни как ни для инвалидов.