15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В центре Новосибирска появились лавочки с интернетом и USB-портами

Поделиться

В «хипстерском дворике» на Коммунистической, 43 в центре Новосибирска появились первые лавочки, раздающие Wi-Fi. Это пилотный проект компании «Новотелеком». Если устройства хорошо проявят себя сибирской зимой, их планируют установить в других популярных местах.

На новых лавочках уже появились первые пользователи 

На новых лавочках уже появились первые пользователи 

Две лавочки с Wi-Fi установлены во дворе между домами № 43 и 45 на Коммунистической. Здесь работает несколько баров и закусочных, в том числе Rooks и Burger Records, а по вечерам собираются большие компании.

В темноте лавочки работают ночными светильниками 

В темноте лавочки работают ночными светильниками 

Лавочки помечены логотипом «Электронного города» и знаком Wi-Fi, которые в тёмное время суток начинают светиться. Для получения доступа в интернет достаточно ввести номер своего мобильного телефона, то есть сам порядок соединения не отличается от того, который принят в кафе, аэропортах и других публичных местах. Кроме доступа в интернет лавочки позволяют подзарядить электронные устройства через USB-порты.

Как рассказала представитель «Новотелекома» Татьяна Огаркова, лавочки на Коммунистической начали работать в минувшие выходные.

«Пока это пилотный проект. Мы хотим посмотреть, как они покажут себя зимой. И если всё будет нормально, то уже в следующем году компания будет устанавливать их и в других местах», — говорит представитель «Новотелекома».

По словам Огарковой, модули Wi-Fi лавочек рассчитаны на большое количество пользователей и работают сразу в двух диапазонах.

Точки бесплатного доступа в интернет в Новосибирске появились уже давно. Так, в 2012 году бесплатный Wi-Fi начал работать на вокзале Новосибирск-Главный. Это не помешало аналитикам отметить малое количество точек с публичным Wi-Fi в Новосибирске. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Стас Соколов
Фото автора (1), предоставлено компанией «Новотелеком»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 авг 2018 в 18:13

был в Италии,Испании в 2009 году и это уже там было и не в диковинку...

20 авг 2018 в 17:58

Не, пока в общественных туалетах не появятся унитазы с интернетом - говорить не о чем.

Фото пользователя
20 авг 2018 в 19:09

НГС, пожалуйста, сделайте репортаж об этой волшебной лавочке через год - интересно, как она будет выглядеть.
---
Новотелекому - спасибо. Вот именно такие вещи и меняют мир к лучшему.