19 ноября вторник
СЕЙЧАС -23°С

Старьё бьёт новьё: капризный «Кайен» против «Мазды CX-5»

8-летний Porsche Cayenne тягается с новым кроссовером Mazda CX-5 — перевесят ли престиж и понты

Поделиться

Mazda CX-5 в хорошем оснащении и с полным приводом стоит под 2 миллиона. Наша комплектация Supreme включает кожаный салон, кожаный мультируль, двухзонный климат-контроль, электропривод передних сидений, круиз-контроль, датчики дождя и света, парктроники, камеру заднего вида, систему перезапуска двигателя i-stop, светодиодную оптику, омыватели фар, медиасистему с 6 динамиками и Bluetooth. 

Неплохое оснащение в плане безопасности — система курсовой устойчивости, система безопасного торможения в городе, функция распознавания пешеходов, боковые и фронтальные подушки, шторки безопасности. Система полного привода сделана на основе муфты, срабатыващей при пробуксовке, классический автомат, двигатель 2-литровый мощностью 150 л.с. — такого достаточно для города. Длина машины 4550 мм, клиренс — 19,2 см, объём багажника 442 литра. Вполне исчерпывающий вариант для небольшой городской семьи с выездами на природу и на дальние расстояния. В дополнительном пакете мы получим подогрев зоны щёток, подогрев рулевого колеса и электропривод багажной двери. Итого 1 994 000 рублей.

За такие деньги в Новосибирске можно подыскать себе Porsche Cayenne уже второго поколения, 2010–2011 годов выпуска. Пробег у 8-летней машины будет под 150 тысяч километров, наверняка многие агрегаты и узлы уже заменены. Двигатель может быть 3-литровым дизельным (240 л.с.) или 3,6-литровым бензиновым (300 л.с.). Есть и более мощные варианты под 400–500 л.с., но они и изношены будут сильней. Cayenne оснащён классическим автоматом и постоянным полным приводом. Он крупнее, его длина 4846 мм. Клиренс 21,5 см. Объём багажника 670 литров. По всем параметрам диапазон использования автомобиля шире «Мазды» — от быстрых гонок до бездорожья и простора в салоне.

Porsche — премиальный бренд, поэтому и отделка здесь соответствующая. Кожа, металл, глянец, качественные мягкие пластики, хорошее ковровое покрытие. Есть система старт-стоп, светодиодные фары, электроприводы сидений, мультимедиа с навигацией, панорамная крыша, кожаный мультируль с обогревом, бесключевой доступ, кнопка запуска двигателя, система помощи при спуске с горы, круиз-контроль, парктроники. Безопасность обеспечивается как полным пакетом подушек и шторок, так и электронными системами — динамической стабилизации, контроля слепых зон, удержания в полосе движения. 

Итак, за 2 миллиона можно получить современную, экономичную и красивую Mazda CX-5 на гарантии с минимумом проблем и относительно доступным содержанием. Либо гораздо более престижный у новосибирцев внедорожник Porsche Cayenne ещё текущего десятилетия, практически не отличающийся от самых новых «Кайенов» третьего поколения. Правда, стоит учесть расходы на налоги, топливо и приближающиеся ремонты различных капризных узлов. Какой автомобиль предпочесть за те же деньги — решают читатели НГС.

Ваш выбор?

    Внимание, у нас появилась новая рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

    Читайте также:

    Столица дешёвых иномарок

    Машины в Москве оказались дешевле на 200 тысяч — но приезжий может купить хорошее авто только за час.

    НГС приглашает читателей с автомобилями любого возраста в проект «Тест-драйв с читателем». Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

    Дмитрий Косенко
    Фото НГС, auto.ru

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    XXX
    20 авг 2018 в 23:37

    Дорогая редакция не могли бы вы сравнить что то более сравнимое например газель next с кабачковой икрой?

    Денис
    20 авг 2018 в 23:03

    За 2кк Мазда будет с 2-литровым атмодвиглом? Вы серьёзно? Японцы совсем обнаглели. В соседнем салоне стоять будет Тигуан 2.0TSI за которым Мазда пыль глотать будет за те же деньги. Где CX-5 и где немец? А ещё Кодьяк есть с таким же двигателем и выше классом. Короче, я в шоке.

    Фото пользователя
    20 авг 2018 в 22:53

    немецкий Porsche Cayenne то вы купите но вот немецких автобанов вам не купить, а такому табуну нужны развязки, разгонные полосы, эстакады а нас весь город весь в ямах и калее, платить налог за 300лс ну так себе затея. Мазда угоняемая, дорогая каско при этом сам по себе авто унылый и неинтересный.