21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Девушка сломала ногу на аттракционе в зоопарке

Поделиться

По словам очевидцев, нога девушки застряла в перекладине

По словам очевидцев, нога девушки застряла в перекладине

Посетительница новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило сломала ногу — девушку увезли на машине скорой помощи. По словам очевидцев, травму девушка получила, когда каталась на аттракционе «Брейк-данс» накануне днём, 19 августа.

«Все сели, счастливые, довольные. Карусель запустили. <…> При повороте, когда карусель запрокинула девушку чуть наверх, её ноги согнулись к голове — фиксаторов для ног нет никаких совершенно, а при повороте вниз, ноги, конечно же, полетели обратно, так одна из ног застряла в перекладине, но карусель вертится без остановки, а нога в перекладине этому помеха. Раздался непонятный громкий звук, то ли от удара, то ли от сломавшейся кости», — рассказала о случившемся очевидица происшествия Татьяна Завальская.

По словам Татьяны Завальской, девушку на камеру снимали родители, они и попросили остановить аттракцион и вызвали скорую помощь — после остановки карусели они увидели, что у девушки вывернута нога и из-под кожи сильно выпирает кость.

«Вызов был к девушке 20 лет 19-го числа в половине четвертого. В 16:12 она доставлена в горбольницу, перелом костей голени», — потдвердила корреспонденту НГС главврач новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова.

В зоопарке корреспонденту НГС уточнили, что аттракцион, на котором посетительница сломала ногу, принадлежит арендатору, а не самому зоопарку.

«Девушка не соблюла правила техники безопасности. Когда всех пристёгиваем, говорим: "Руки-ноги не высовывайте". И во время работы аттракциона она высунула ногу, ногу ударило», — рассказала администратор аттракционного комплекса Ангелина Дельцова. Она назвала травму девушки «сильным ушибом».

Администратор комплекса пояснила, что у посетителей аттракциона ноги не пристегиваются, но есть поручень, в который они упираются, и фиксатор там есть. Ангелина Дельцова отметила, что сейчас сотрудники аттракционного комплекса поддерживают связь с родственниками пострадавшей.

«Всё, что нужно будет, если нужна будет какая-то помощь, мы обязательно её окажем. Поэтому мы поддерживаем связь с родственниками», — добавила администратор.

Это не первый случай, когда новосибирцы получают травмы на аттракционах, — весной этого года пятилетнего мальчика ударило током на автодроме в Центральном парке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Елизавета Милованова
Фото Густаво Зырянова

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сибиряккк
    20 авг 2018 в 13:58

    Закрыть надо зоопарк! Животные должны жить на воле

    Advokat
    20 авг 2018 в 14:00

    Девушке надо обратиться к адвокату. Отсудить можно у этого зоопарка 10 млн руб за моральный вред и вред здоровью.

    Живу на Арбате
    20 авг 2018 в 13:59

    Аттракционы это большое зло! К тому же в России! К тому же в глубинке России!