В Новосибирске нашли склад с опасными свежими нектаринами и персиками

Опасные фрукты привезли из Китая
Опасные фрукты привезли из Китая

На одном из новосибирских складов нашли три заражённые партии нектаринов и персиков — в них были личинки опасной бабочки.


Три партии свежих фруктов весом более 42 тонн привезли в Новосибирск на грузовике из Китая через Казахстан. Их нашли специалисты новосибирского управления Россельхознадзора на одном из складов. Инспекторы заметили в них восточную плодожорку — опасную восточноазиатскую бабочку, которая откладывает яйца на побеги и плоды персиков, нектаринов, слив, груш, айвы.


«Заражённая подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска была запрещена к реализации и использованию на территории РФ и по решению владельца груза уничтожена на лицензированном полигоне твердых бытовых отходов», — пояснили в ведомстве.


Заражённые партии сожгли
Заражённые партии сожгли


В самый разгар фруктового сезона НГС проверил магазинные арбузы, фрукты и овощи на наличие нитратов и нашёл самые безопасные.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено