22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске нашли склад с опасными свежими нектаринами и персиками

Поделиться

Опасные фрукты привезли из Китая

Опасные фрукты привезли из Китая

На одном из новосибирских складов нашли три заражённые партии нектаринов и персиков — в них были личинки опасной бабочки.

Три партии свежих фруктов весом более 42 тонн привезли в Новосибирск на грузовике из Китая через Казахстан. Их нашли специалисты новосибирского управления Россельхознадзора на одном из складов. Инспекторы заметили в них восточную плодожорку — опасную восточноазиатскую бабочку, которая откладывает яйца на побеги и плоды персиков, нектаринов, слив, груш, айвы.

«Заражённая подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска была запрещена к реализации и использованию на территории РФ и по решению владельца груза уничтожена на лицензированном полигоне твердых бытовых отходов», — пояснили в ведомстве.

Заражённые партии сожгли

Заражённые партии сожгли

В самый разгар фруктового сезона НГС проверил магазинные арбузы, фрукты и овощи на наличие нитратов и нашёл самые безопасные.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Кирилл Шматков
Фото rshn-nso.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новосибирец
    18 авг 2018 в 15:05

    Ни персиков, ни ни груш, нектарин, слив в нсо не растет. Можно было пустить на переработку : компоты, повидло. Что то здесь не понятно?

    "....откладывает личинки на побеги и плоды персиков, нектаринов, слив, груш, айвы.."

    А в Новосибирске ей на какие побеги личинки свои откладывать?

    Фото пользователя
    18 авг 2018 в 15:04

    а сварить варенье не судьба?