5 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Новосибирцы стали реже умирать от отравлений и гибнуть в ДТП

Поделиться

По сравнению с первой половиной прошлого года в транспортных происшествиях погибло меньше новосибирцев

По сравнению с первой половиной прошлого года в транспортных происшествиях погибло меньше новосибирцев

В Новосибирской области наметилась положительная тенденция — за год сократилось число людей, которые умерли по неестественным причинам: из-за ДТП, убийств и отравления алкоголем.

Всего за первую половину 2018 года в регионе родились 16 127 человек, умерли — 18 539, в том числе 88 детей в возрасте до одного года. Об этом сообщает Новосибирскстат.

Самыми распространёнными причинами смерти оказались болезни системы кровообращения (8876 случаев). По сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года число умерших в этой категории сократилось на 482 человека.

Также в числе лидирующих причин смерти остаются новообразования. За шесть месяцев 2018 года от них умерли 3057 новосибирцев. Это на 206 случаев больше, чем в первой половине прошлого года.

Кроме того, жители Новосибирской области стали чаще умирать от болезней органов пищеварения: статистики насчитали 703 умерших по этой причине, что на 35 случаев превышает показатель годовой давности. Смертность от некоторых инфекционных и паразитарных болезней сократилась на 31 случай (всего 709 умерших за полгода), а от болезней органов дыхания выросла на 89 случаев (666 умерших).

От внешних причин в Новосибирской области за полгода умер 1201 человек. В 263 случаях это было самоубийство (-31 погибший по сравнению с таким же периодом прошлого года), в 116 случаях к гибели привели транспортные происшествия (-21 погибший). 104 новосибирца стали жертвами убийств — это на 11 человек меньше, чем за первые шесть месяцев 2017 года. 66 жителей региона погибли от случайного отравления алкоголем (-22 случая).

Ранее аналитики выяснили, до какого возраста хотят дожить новосибирцы. Как оказалось, их желания значительно превышают реальные показатели.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!