Доплатите два раза: на Почте России появилась комиссия при оплате горячей воды и отопления

На Почте России начали дополнительно брать по 30 рублей за оплату отопления и горячей воды
На Почте России начали дополнительно брать по 30 рублей за оплату отопления и горячей воды

В августе новосибирское отделение Почты России стало брать дополнительный сбор при оплате услуг СГК — горячей воды и отопления, рассказали читатели НГС. Комиссия за платежи составляет 30 рублей, причём эта сумма взимается дважды — при оплате и горячей воды, и тепла.


«В июле этого года "СИБЭКО" (поставщик тепла и горячей воды, принадлежащий СГК. — И.К.) был расторгнут старый договор на оказание услуг по приёму платежей за теплоэнергию с Почтой России с целью оптимизации договорных отношений. В настоящее время с Почтой России не удалось достичь договорённости», — сообщили в пресс-службе СГК.


Как пояснили в пресс-службе энергетической компании, их услуги через Почту России оплачивало 4% от общего числа плательщиков. Сейчас, по информации энергетиков, за отопление и горячую воду без дополнительных сборов можно заплатить в кассах управляющих компаний, через Сбербанк и мобильное приложение СГК, а также в личном кабинете на сайте энергокомпании.


«24 июля этого года "СИБЭКО" расторгло прямой договор на приём платежей с новосибирским филиалом почты в одностороннем порядке. Это была инициатива с их стороны. В связи с этим <…> мы были вынуждены ввести взимание комиссии в размере 30 рублей для того, чтобы компенсировать расходы за перевод денежных средств банку. Раньше в рамках прямого договора эта обязанность ложилась на "СИБЭКО". <…> Но мы готовы в кратчайшие сроки восстановить этот прямой договор с энергетиками на прежних условиях и продолжать принимать платежи за отопление и горячую воду без комиссии», — сообщила корреспонденту НГС руководитель направления по корпоративным связям сибирского филиала ФГУП «Почта России» Галина Гордеенко.


В апреле этого года на Почте России точно так же стали брать дополнительные 30 рублей при оплате за услугу «Горводоканала» — за холодную воду. Тогда на Почте России объясняли, что им не удалось продлить истёкший договор с «Горводоканалом». В самом «Горводоканале» это назвали вынужденной мерой: с 2017 года компания работает по новому закону, который не позволяет заключать договоры с несколькими организациями, как было до сих пор.


C 1 июля 2018 года в Новосибирской области тарифы на услуги ЖКХ поднялись в среднем на 3%, в том числе и на горячую воду с отоплением, но это повышение оказалось одним из самых низких среди регионов России.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено