22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Сибирячка потребовала от врачей 15 миллионов за клиническую смерть сына

Поделиться

До того как попасть в больницу, Антон Ермоленко был успешным телеоператором

До того как попасть в больницу, Антон Ермоленко был успешным телеоператором

Семья новосибирского оператора Антона Ермоленко, пережившего клиническую смерть после лечения в бердской стоматологии, подала в суд — близкие пострадавшего требуют компенсации от больниц.

История оператора на новосибирском телевидении Антона Ермоленко стала известна в сентябре 2017 года. Прошлым летом сибиряк пошёл лечить пульпит в стоматологическую поликлинику Бердска по месту жительства, но после визита к врачу его состояние стремительно ухудшалось.

Как рассказывала мать молодого человека Виктория Ермоленко, у него воспалились мягкие ткани шеи — и его направили на экстренную операцию в областную больницу, где Ермоленко пережил клиническую смерть. Он вышел из комы, но остался в вегетативном состоянии.

В августе 2018 года семья подала иск о некачественной медицинской помощи на оба лечебных учреждения в Бердский районный суд, сообщила корреспонденту НГС представитель Ермоленко в суде Юлия Стибикина.

«Мама просит в свою пользу 5 [миллионов], а в его интересах — 10 миллионов. [Будет] 4 сентября предварительное судебное заседание», — отметила представитель.

Виктория Ермоленко кратко пояснила корреспонденту НГС, что и спустя год состояние её сына принципиально не улучшилось.

Ранее новосибирец, работавший электромонтёром, отсудил у клиники НИИТО 1,5 миллиона рублей за онемевшую после операции руку. Также клиника будет ежемесячно выплачивать рабочему около 15 тысяч рублей, поскольку сам он по специальности трудиться больше не может. Юристы медицинской организации с решением суда не согласны и будут его оспаривать. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Мария Морсина
Фото предоставлено Артёмом Бухтуевым 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вова
    16 авг 2018 в 18:16

    Сына уже не вернуть. Зачем ей деньги? Все-равно счастья они не принесут.

    16 авг 2018 в 18:20

    скверная история конечно, а себе 5 миллионов зачем требует ладно ему 10

    123
    16 авг 2018 в 18:30

    Всё правильно делает. Не качественные услуги должны уйти с рынка.