Новосибирца отправили в колонию за подброшенную в Сбербанк коробку от лапши

28-летний новосибирец принёс в Сбербанк муляж бомбы после того, как ему отказались выдать застрявшую в банкомате карточку
28-летний новосибирец принёс в Сбербанк муляж бомбы после того, как ему отказались выдать застрявшую в банкомате карточку

Сегодня, 16 августа, в Новосибирске завершился суд над обвиняемым в лжетерроризме, который напугал работников Сбербанка муляжом бомбы в коробке от лапши быстрого приготовления.


«Вынесли приговор: 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении», — сообщили корреспонденту НГС в прокуратуре Кировского района Новосибирска.


Ранее в прокуратуре района рассказывали, что 14 марта пьяный мужчина сделал муляж бомбы из коробки от лапши быстрого приготовления, наклеил на неё надпись «БОМБА ТИК-ТИК» и принёс в отделение банка Сбербанка на Зорге, 269. Муляж он поставил в клиентском зале на кулер с водой. Из-за этого из здания пришлось эвакуировать людей. На место приехали полицейские, которые выяснили, что подброшенный в банк предмет не опасен.


В пресс-службе Сибирского банка Сбербанка ранее сообщали, что из-за происшествия работа отделения прекратилась на непродолжительное время. «Никто не пострадал. Имущественный вред не причинён», — поясняли в банке.


По версии дознания, на преступление новосибирец пошёл после того, как попытался совершить операцию с картой своей матери. Карта застряла в банкомате, а сотрудники банка отказались её выдавать из-за того, что она мужчине не принадлежит.


В итоге новосибирец оказался на скамье подсудимых за «заведомо ложное сообщении об акте терроризма» (ч. 2 ст. 207 УК РФ).


Как пояснили в прокуратуре Кировского района, у 28-летнего мужчины уже была непогашенная судимость — ранее его приговорили к обязательным работам за «оскорбление представителя власти». Вину в происшествии с муляжом он признал. Кировский районный суд Новосибирска рассмотрел уголовное дело в особом порядке и признал мужчину виновным.


В прокуратуре района отметили, что осуждённому предстоит не только отбыть реальное наказание, но и выплатить ущерб, который он причинил федеральному бюджету — 9941 рубль 85 копеек.


Ранее в прокуратуре уточняли, что именно такую сумму затратили полицейские на проверку сообщения о бомбе.


Приговор в законную силу ещё не вступил.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено