24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Трассу на Алтай заволокло едким дымом от горящей свалки

Поделиться

Дым, поднимающийся с места пожара, виден за несколько километров

Под Новосибирском загорелся мусорный полигон — дымом от пожара заволокло трассу Р256 «Чуйский тракт» и Бердск.

Информацией о пожаре на свалке с редакцией НГС поделилась читательница, прикрепив к своему сообщению фотографии.

«В городе Бердске в очередной раз горит полигон ТБО, город окутан едким дымом. Местная администрация проблему возгорания полигона не может решить уже несколько лет, пожары возникают каждый месяц. <…> Канцерогенный смог, видимо, особо привлекателен для туристов и отдыхающих в местных здравницах», — написала читательница Вера в редакцию НГС.

По словам координатора группы «АвтоБердск» в соцсети «ВКонтакте» Сергея Болдырева, мусорный полигон загорелся ночью.

Дымом заволокло Бердск и трассу Р256

В ГУ МЧС по Новосибирской области подтвердили пожар на свалке.

«Открытого горения нет. По состоянию на 12:00 там работает девять КАМАЗов, два бульдозера и три погрузчика. Изначально площадь пожара была около 100 квадратных метров, сейчас уже меньше. Техника отсыпает грунтом земляным место. Место имеет тление и дым. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС. <…> Пожарных там нет, там работает техника от администрации и управляющей компании», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ведомства.

Видео из группы «АвтоБердск» в социальной сети «ВКонтакте»

Недавно на окраине Кировского района несколько дней горела свалка у Хилокского рынка. По словам мэра города Анатолия Локтя, она загорелась из-за поджога.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Александр Сильченко

Фото предоставлены читательницей НГС
Видео autoberdsk.ru

Комментировать