Там же болото: мэрия объяснила, почему не может отремонтировать дорогу в Ленинском районе

Весной и осенью по несуществующей дороге проехать и пройти особенно трудно
Весной и осенью по несуществующей дороге проехать и пройти особенно трудно

Власти Новосибирска объяснили, почему не могут отремонтировать безымянную гравийную дорогу в Ленинском районе города. 


О дороге, которая соединяет улицу Рионскую с Балластными переулками НГС писал в конце прошлой недели. Жители этой части Ленинского района заявили, что дороге нужен ремонт, но потом узнали из ответа начальника департамента имущественных и земельных отношений Георгия Жигульского, что дороги юридически не существует.


По информации пресс-центра мэрии Новосибирска, участок, через который проходит безымянная дорога, сдан в аренду компании «Старица» — его используют для разведки и добычи песчано-гравийных материалов. Кроме того, в мэрии сообщили, что дорога проложена по болотистой местности — ремонт здесь может оказаться бесполезным.


«Выполнение работ по отсыпке данной дороги щебнем за счёт бюджетных средств не приведёт к положительному результату, в последующие годы следов благоустройства не останется. Укрепить каким-либо образом основание болота практически невозможно», 


— говорится в ответе на запрос НГС из пресс-центра мэрии Новосибирска.


Кроме того, в мэрии отметили, что в первую очередь в планы по благоустройству частного сектора включаются адреса из наказов избирателей депутатам горсовета, но эта дорога в наказы не вошла.


«На территории Ленинского района города Новосибирска 258 улиц частного сектора и с учётом лимитов выделяемого бюджетного финансирования осуществить охват всех улиц данного вида жилого сектора ремонтом дорог в один строительный сезон не представляется возможным», — поясняется в ответе из пресс-центра мэрии.


В этот сезон администрация Ленинского района планирует отремонтировать песком и щебнем 15 других улиц: 1-й переулок Балластный, 3-й переулок Пермский, улицы Амурскую, Оборонную, Дивногорскую, Лучистую, Облачную, Тихвинскую, Клеверную, Бакинскую, Плахотного, Районную, Расковой (от улицы Пермской до улицы Троллейной), Забалуева и Связистов.


Некоторые улицы для ремонта выбирали сами новосибирцы. Жители улицы Чемпионской в Дзержинском районе Новосибирска выиграли в городском голосовании по выбору дорог для ремонта, но денег на это не нашлось

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено