10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Их успели спасти: вертолёт МЧС снял альпинистов с горы на Алтае (видео)

Поделиться

Вертолёт подлетает к месту происшествия

Вертолёт подлетает к месту происшествия

Сегодня вечером спасатели МЧС благополучно доставили альпинистов, которые были заблокированы на вершине Ак-Кем на Алтае на высоте 4100 метров, в базовый лагерь к подножию горы. Операция началась в 16:00 по местному времени, до этого спасатели и экипаж вертолёта жили в ожидании лётной погоды. Начальник спасотряда добавил, что сегодня туристы трижды выходили на связь и они полностью владеют информацией о состоянии спасательной операции.

«На борту 5 спасателей, в том числе один фельдшер», — сообщил перед посадкой на борт начальник Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России Владимир Овсиенко.

«Все доставлены вниз, под гору, состояние у спасённых людей удовлетворительное», — сообщил корреспонденту НГС по телефону дежурный Сибирского регионального центра МЧС.

Среди спасённых альпинистов три кемеровчанина и один житель Новосибирска.

Сегодня НГС также сообщал о том, что при жёсткой посадке вертолёта Ми-8 в горах Таджикистана другой альпинист из Новосибирска получил травмы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Валерий Иванов

Фото и видео siberian.mchs.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!