31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
Новосибирский областной суд запретил отцу увозить детей в Новую Зеландию

Новосибирский областной суд запретил отцу увозить детей в Новую Зеландию

Новосибирский областной суд встал на сторону матери и оставил ей двоих детей, которых отец хотел забрать в Новую Зеландию.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Ранее НГС уже рассказывал историю сибирячки Екатерины Пияшевой, которая имеет два гражданства — России и Новой Зеландии. Осенью 2016 года женщина прилетела вместе со своим гражданским мужем Тимоти Рейнолдсом и двумя общими детьми в гости к родственникам в Новосибирск, но после решила не возвращаться обратно и скрылась вместе с детьми. Отец мальчиков решил вернуть детей за границу через суд — у обоих сыновей не было российского гражданства, и они находились на родине матери по просроченной туристической визе.

В декабре 2017 года Центральный районный суд удовлетворил иск новозеландца. Сибирячка должна была вернуть детей на их родину в течение двух недель после того, как решение суда вступит в законную силу.

«По мнению суда, в действиях матери усматривалось незаконное перемещение и удержание детей, что на основании положений Конвенции о международно-правовых аспектах похищения детей от 25 октября 1980 года давало основание для выдачи предписания о возвращении детей на территорию иностранного государства», — пояснили в прокуратуре Новосибирской области.

В ведомстве уточнили, что решение первой инстанции не устроило ни ответчика, ни прокуратуру Центрального района Новосибирска — они подали апелляцию. После этого гражданское дело рассмотрел Новосибирский областной суд. Он не согласился с выводами Центрального районного суда.

«Отменив принятое решение, облсуд постановил по делу новое, которым в удовлетворении иска иностранному гражданину отказал», — рассказали в областной прокуратуре.

До ответчицы корреспонденту НГС дозвониться не удалось — её телефон оказался недоступен.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей 
группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!