1 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Компания ресторатора Дениса Иванова готовится запустить в Новосибирске новый проект. Название его пока не утверждено, но уже точно известно, что это будет заведение паназиатской кухни.

Рамен и закуски из московского изакая-бара KU

Рамен и закуски из московского изакая-бара KU

Новый ресторан займёт часть холла отеля «Азимут», где раньше находился лобби-бар. Сейчас это помещение отгорожено стеной, а внутри уже идут ремонтные работы. Информацию о том, что здесь появится новое заведение Иванова, НГС подтвердили в руководстве отеля.

Как рассказал корреспонденту НГС сам ресторатор, новый проект будет посвящен популярной сейчас паназиатской кухне.

«Там будут блюда из Японии, Китая, Таиланда, Вьетнама и Кореи. Единственное, чего там точно не будет, так это европейской», — пояснил Денис Иванов.

Новое заведение займёт помещение справа от входа в отель

Новое заведение займёт помещение справа от входа в отель

Название нового ресторана пока не утверждено, работать он должен начать не раньше октября этого года. В помещении площадью 200 кв. м будет 80 мест.

У Иванова уже есть одно заведение исключительно восточной кухни — изакая-бар KU, который открылся в позапрошлом году в Москве тоже в отеле сети «Азимут». Это заведение почти исключительно японской кухни, главным блюдом здесь является рамен. На вопрос, почему в Новосибирске не открыть точно такую же лапшичную, Иванов ответил, что не верит в успех в Новосибирске проектов, специализирующихся на каком-то одном блюде.

Первый японский ресторан Дениса Иванова также открыт в московском отеле сети «Азимут»

Первый японский ресторан Дениса Иванова также открыт в московском отеле сети «Азимут»

Формат KU, впрочем, получит развитие в Москве. В этом году в столице должно появиться ещё одно заведение под этим названием, которое откроется на Большой Грузинской улице буквально в 100 метрах от 1-й Тверской-Ямской.

Паназиатскую кухню можно считать сегодня самым популярным направлением у рестораторов. В этом же жанре решили открыть новое заведение владельцы винного бара Pardon my French. Последние два проекта владельцев Twiggy и «Мамин Сибиряк» также посвящены кухням Вьетнама и Китая.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.


Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!