4 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Красиво на МРОТ не прожила: сибирячка вылетела из проекта экономных горожан

Поделиться

Наталья любила есть в KFC по купонам и на бизнес-ланчах в Respublika

Наталья любила есть в KFC по купонам и на бизнес-ланчах в Respublika

Один из пяти новосибирцев, участвующих в эксперименте «По красной цене», вылетел из проекта — он не смог уложиться в установленный лимит трат. Группа горожан вдохновилась «Голодными играми» НГС и после всех вычислений решила повторить эксперимент, потратив с 15 июля по 15 августа 9361 рубль и 76 копеек. 

Участники этого проекта говорили, что на эти деньги можно не выжить, а даже хорошо прожить, — это было их основной целью. 

Выбывшая из проекта участника Наталья Куприна говорила, что согласилась на участие в проекте из любви к экспериментам и потому что хотела узнать, можно ли на самом деле прожить на без малого 10 тысяч в месяц. В итоге у неё не получилось. На завершающей неделе Наталья поехала автостопом до Байкала и ушла в минус — потратила больше на 100 рублей 74 копейки.

«Наташа думала, что у неё осталось рублей 100 и она продержится, но в итоге выбыла. Сейчас она ездит автостопом — уже добралась до Байкала. Великолепно: человек просто взял и сорвался, потому что захотел», — рассказал корреспонденту НГС участник проекта Егор Соверенский.

Участники проекта рассказали НГС, какими лайфхаками нужно пользоваться, чтобы экономить, и как бесплатно развлекаться.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.


Мария Тищенко
Фото Александра Ощепкова 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!