Новости компаний

Все о лоукостерах, или как путешествовать за 30 евро

Сегмент low cost в России бесперспективен, ибо летать некуда, туризм внутри страны не развит, инфраструктуры соответствующей нет. Так думают одни. Тем временем другие свободно путешествуют внутри страны и за рубеж без ущерба для кошелька. Кому подходит система бюджетных авиаперелетов и где найти дешевый билет, не выходя из дома?


Все о лоукостерах, или как путешествовать за 30 евро


Самостоятельные путешествия активно входят в моду. И этот тревел-бум многим обязан лоукостерам. Дешевые билеты на самолет сегодня можно найти на сервисах онлайн-бронирования практически в любую страну мира. Но в чем подвох?


Вкратце подход авиакомпаний-лоукостеров к ценообразованию можно описать так: «мы даем только возможность лететь, за остальное вы платите сами». Из Новосибирска сегодня действительно можно улететь по цене обеда в ресторане. Надо только знать, на чем экономят лоукостеры и понимать, можно ли с этим смириться.


Лоукостеры используют только новые самолеты одной модели — обычно это Airbus 320 или Boeing 737. Благодаря этому сокращаются расходы на обслуживание и закупку запчастей. Также лоукостеры экономят на инфраструктуре аэропорта. Часто пассажиров не встречает у трапа автобус, да и «рукав» стоит денег, так что прогулка до терминала пешком не редкость.


Экономят лоукостеры и на ранней продаже билетов. Поэтому придется подстраивать отпуск под билеты, а не наоборот, так как возврату или обмену они не подлежат. Кроме того, ни один лоукостер не кормит пассажиров в полете бесплатно. Все только за отдельную плату: хочешь поесть — плати ресторанную цену, за большее пространство для ног или место у окна тоже плати. И наконец, существенную выгоду лоукостеры получают на перевозке багажа. В отличие от обычных авиакомпаний в цену дешевого билета входит только ручная кладь весом до 10 килограммов. При этом, доплата за перевозку чемодана может быть вдвое больше цены самого билета.


Иными словами, мир лоукостеров суров и надменен. Готовы все это потерпеть? Тогда лоукост для вас. К слову, есть и свои плюсы, в числе которых высокая частота рейсов и вылеты точно по расписанию (опаздывать не выгодно).


Как поймать лоукост за хвост? По сути, ничего сложного. Например, из Новосибирска регулярно летает российский лоукостер «Победа». Цены на билеты на сайте популярного метапоисковика Aviasales.ru* стартуют с 2000 рублей по России. Главное при выборе дешевых перелетов не затягивать — завтра этих билетов может уже не быть.


ООО «Рекламные Технологии в Туризме», ОГРН 1167847339835, Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., 93, литер А, пом. 6Н.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено