25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
В основном травмы на работе получают мужчины

В основном травмы на работе получают мужчины

В Новосибирской области по итогам 2017 года снизилось число пострадавших от несчастных случаев на производстве, в основном травмы на работе получают мужчины.

По подсчетам Новосибирскстата, в прошлом году на производстве пострадало 533 человека, что на два человека меньше, чем в 2016 году.

«Основную часть пострадавших составляли мужчины (64,9%). Число погибших на производстве — 22 человека (в том числе 1 женщина) (в прошлом году на производстве погибли 25 человек. — А.С.). Уровень производственного травматизма составил 1,4 пострадавших на 1000 работающих», — рассказали в Новосибирскстате.

По данным статистиков, в прошлом году по Новосибирской области выявлен 41 человек с впервые установленным профессиональным заболеванием.

Потери рабочего времени из-за травм на производстве достигли 24,7 тысячи рабочих дней. Средняя продолжительность нетрудоспособности одного пострадавшего на производстве по области составила 46 рабочих дней. Предприятиями и организациями области на мероприятия по охране труда израсходовали 3,3 миллиарда рублей, в расчете на одного работающего — 8500 рублей.

Один из несчастных случаев на производстве в Новосибирске произошел в начале апреля — 39-летний рабочий сорвался с высоты на стройке в Советском районе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Фото Татьяны Фатеевой 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!