В Новосибирск привезли партию мороженого с коноплином

В новосибирских аптеках начали торговать специальным мороженым с коноплином — необычный ингредиент добавлен в десерт для того, чтобы компенсировать недостаток животного белка.


Мороженое с коноплином 
Мороженое с коноплином 


Мороженое с коноплином начала выпускать новосибирская компания «Десант здоровья», которая специализируется на производстве так называемого «биомороженого» — мороженого с пробиотиками, то есть микроорганизмами, использующимися в терапевтических и профилактических целях.


Коноплин — это растительный белок, который вырабатывается из семян конопли, пояснил директор «Десанта здоровья» Максим Чуркин. В мороженое это вещество добавляется в качестве замены животного белка. Сам же принцип действия «биомороженого» состоит в том, что молочный жир позволяет пробиотикам не погибнуть раньше времени в агрессивной среде желудка и дойти до кишечника, где микроорганизмы и должны действовать.


Биомороженое существенно дороже обычного мороженого. Маленький рожок весом всего 30 граммов в розницу стоит порядка 50 рублей.


«Десант здоровья» объясняет использование коноплина пользой для здоровья. Но производители этого лакомства могут включать в рецепты необычные ингредиенты и для того, чтобы просто привлечь внимание к своему продукту. Так, компания из Кузбасса в прошлом году начала продавать в Новосибирске чёрное мороженое с активированным углём

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено