12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Новый сезон на пороге: зрителям «Красного факела» показали декорации премьерного спектакля

Поделиться

Открытие касс в театре «Красный факел»

Открытие касс в театре «Красный факел»

9 августа в новосибирском театре «Красный факел» состоялось праздничное открытие касс — будущим зрителям спектаклей показали интерьеры театра и погрузили в атмосферу ближайшей премьеры. 

В малом зале театра — пространство, посвященное главному герою пьесы. 

В малом зале театра — пространство, посвященное главному герою пьесы. 

«Впервые мы провели открытие кассы в 2013 году. И если сейчас вы посмотрите на новости театров Сибири, то увидите, что почти в каждом первый день работы кассы сопровождают концерты, перфомансы, — объяснил праздничное открытие касс директор театра «Красный факел» Александр Кулябин. — Потому что для нас это настоящий праздник. Первые зрители — самые верные, самые важные, поэтому к тому, что они увидят сегодня, мы относимся так же серьезно, как к постановке спектакля. И все сегодняшние локации были продуманы самими постановщиками «Детей солнца»: режиссёром Тимофеем Кулябиным и художником Олегом Головко». 

В этом году сезон в «Красном факеле» откроется спектаклем по пьесе Максима Горького «Дети солнца» в постановке главного режиссёра театра Тимофея Кулябина. В октябре спектакль приглашен на фестиваль «ТЕRRIТОRIЯ», в октябре его покажут в Театре Наций. 

Это уже второй раз, когда спектакль «Красного факела» входит в программу этого престижного фестиваля ещё до премьеры на родной сцене, отметили в пресс-службе театра. Главные роли в спектакле исполнят Павел Поляков, Дарья Емельянова, Ирина Кривонос, Константин Телегин, Андрей Черных, Линда Ахметзянова, Екатерина Жирова, Валерия Кручинина. Премьера состоится 8–9 сентября. 

Премьера спектакля состоится в начале сентября

Премьера спектакля состоится в начале сентября

В день открытия касс зрители увидели декорации спектакля, видеофрагменты репетиций, которые прошли в настоящей квартире, посетили выставку фотографий, посвящённых жизни и творчеству Максима Горького. 

Как сообщили в пресс-службе театра, с 10 августа касса будет работать в летнем режиме: ежедневно с 11:30 до 20:00 с получасовым перерывом (14:00–14:30). С началом сезона, 8 сентября, касса перейдёт на обычный режим работы — до 22 часов. 

Открытие касс в «Красном факеле» сопровождалось перфомансом

В 2018 году зрители ждут премьеру в Новосибирском музыкальном театре, который получил грант в размере 14 миллионов рублей от Министерства культуры России.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Анна Богданова, Мария Морсина

Фото и видео Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

В Красный факел давно не ходил, предпочитаю НОВАТ.

лохххщш
10 авг 2018 в 00:21

На закрытии сезона был ужасный спектакль ,
про контроль рождаемости , вообще никакой и не о чём .
Так что в факеле есть как отличные так и ужасные спектакли .
буду ходить реже .

Фото пользователя
10 авг 2018 в 00:14

Посмотрел на фото. И не пойду.
Всегда ходили с дамами в вечерних/коктейльных платьях со сменнной обувью.
Обсуждали постановку/игру актёров, пили в буфете, шептались у кого с кем был секс и т.п. Сейчас неинтересно.